Сельчане Татарстана расширили свой рацион за счет бананов и киви. Потребление хлебобулочных изделий снизилось до 3701 т, что составляет 85 процентов к соответствующему периоду 2013 года. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в «Татпотребсоюзе».
Сельчане Татарстана расширили свой рацион за счет бананов и киви. Потребление хлебобулочных изделий снизилось до 3701 т, что составляет 85 процентов к соответствующему периоду 2013 года. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в «Татпотребсоюзе».
С начала текущего года в сельские магазины было отправлено продуктов питания, произведенных в собственных цехах районных потребительских обществ на местах, на 250 млн. руб.
Как заметили «Татпотребсоюзе», в последнее время сельчане Татарстана стали меньше потреблять хлеба, что говорит о повышении их благосостояния. Взамен рулетов и булок на столе жителей татарстанской глубинки чаще стали появляться завезенные из-за рубежа фрукты: бананы, киви, мандарины, апельсины.
Что касается хлебобулочных изделий, то с начала года в сельских магазинах их реализация составила 2701 т, что составляет 85 процентов к соответствующему уровню прошлого года.
Колбасных изделий к столу горожан из цехов райпо было отправлено 81 т, или 119 процентов к периоду прошлого года. Кондитерские изделия были раскуплены сельчанами в объеме 294 т (101 процент), макаронные – 93 т (72 процента).
Безалкольных напитков в сельские магазины было отправлено в объеме 32 тыс. дал, что составляет 120 процентов к уровню 2013 года.
Кроме того, в цехах райпо, расположенных в районах республики, было переработано 73 т рыбы, изделия из которой также пополнили рацион сельчан.