Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ибн аль-Муаттал преграждает дорогу Хассану с мечом в руке

Дата: 20.02.2012 Версия для печати
Ибн аль-Муаттал преграждает дорогу Хассану с мечом в руке
Потом Сафван ибн аль-Муаттал преградил дорогу Хассану ибн Сабиту с мечом в руке – когда узнал, что говорит о нем Хассан. А Хассан декламировал стихи, в которых высмеивал ибн аль-Муаттала и принявших ислам арабов из племени Мадар.

Сафван ибн аль-Муаттал преградил ему дорогу, ударил его мечом и потом, как рассказал мне Йакуб ибн Утба, произнес стихи:

«Когда меня высмеяли, я взял в руки меч –

Я ведь только юноша, но не поэт».

Мне рассказал Мухаммад ибн Ибрахим ибн аль-Харас ат-Тамими, что Сабит ибн Кайс напал на Сафвана ибн аль-Муаттала, когда он ударил мечом Хассана, связал руки веревкой, привязал их к шее и потом повел его в квартал Бану аль-Харис ибн аль-Хазрадж. Ему встретился Абдаллах ибн Раваха и спросил: «Что это?» Он ответил: «Я тебя удивлю – он ударил Хассана мечом. Ей-богу, мне кажется, что он убил его». Абдаллах ибн Раваха его спросил: «А Пророк знает о том, что ты сделал?» Он ответил: «Нет, ей-богу!» Абдаллах сказал: «Ты поступил опрометчиво. Отпусти человека!» Сабит отпустил Сафвана. Потом они пришли к Пророку и рассказали ему о случившемся. Он вызвал Хассана и Сафвана ибн аль-Муаттала. Ибн аль-Муаттал сказал: «О Посланник Аллаха! Он оскорбил меня, насмехался надо мной. Меня охватил гнев, и я его ударил». Пророк Хассану сказал: «О Хассан! Ты опозорил мой народ, которого Аллах наставил на путь ислама». Потом добавил: «Поступай по-доброму, о Хассан, в отношении того, что с тобой случилось!» Хассан ответил: «Будь по-твоему, о Посланник Аллаха!»

Рассказал мне Мухаммад ибн Ибрахим, что Посланник Аллаха дал Хассану в качестве компенсации за это Йараху – это дворец Бану Худайла сегодня в Медине. Он принадлежал Абу Тальхе ибн Сахлу, который подарил его семье Пророк. И вот этот замок отдал Пророк Хассану в качестве компенсации за удар мечом. Отдал ему также коптскую женщину по имени Сирин, родившую ему Абд ар-Рахмана ибн Хассана. Аиша говорила: «Спрашивали также об ибн аль-Муаттале и нашли, что он импотент, не может иметь близости с женщинами. Вскоре после этого он был убит в бою».

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф