Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 дней Зуль-Хиджи: преуспейте в благом!

Дата: 14.09.2015 Версия для печати
10 дней Зуль-Хиджи: преуспейте в благом!

Завтра начало священного месяца Зуль-хиджа. Миллионы паломников в этом месяце приступят к совершению одного из главных столпов ислама – хаджа. Если вы не отправились в хадж, то не отчаивайтесь. У вас тоже есть возможность преуспеть.

Месяц Зуль-хиджа – один из трех запретных месяцев (почитаемых), в котором запрещено враждовать, мстить, воевать и конфликтовать. Ибн Аббас передал от пророка, мир ему и благословение, что благие дела в первые десять дней – любит Аллах: «Нет таких дней, благие дела в которых Аллах любил бы больше, чем в этих десяти днях!».

Отметим, что на важность первых десяти дней указывает еще и то, что Посланник Аллаха Мухаммад никогда не пропускал следующие виды поклонения: пост в течение первых 9 дней месяца Зуль-Хиджа; пост в День Ашуры (10 Мухаррама); пост в течение 3 дней ежемесячно; выполнение 2 ракаатов дополнительного (сунната) до утренней обязательной молитвы.

О посте в этом месяце передает ан-Насаи, «Пророк, мир ему и благословение Аллаха, постился девять дней Зуль-Хиджи».

Мусульманин, для того, чтобы с пользой провести это время, помимо поста преуспеть в следующем:

- частое поминание Всевышнего – зикр. Такие слова как Альхамдулилля, Субханалла, Аллуху Акбар, Ля иляха илля-ллах – часть восхваления и поминания, но они тяжелы на весах в День расплаты за свою прожитую жизнь;

- принесение жертвоприношения;

- совершение дополнительных благих дел.

На забывайте что десятью ночами этого месяца поклялся сам Всевышний Аллах в Коране: «Клянусь зарею! Клянусь десятью ночами!». Здесь «десять ночей» - означают ночи месяца Зуль-хиджа. Это подтверждают такие классические ученые и комментаторы Корана как Ибн Аббас, Ибн Аз-Зубайр, Муджахид, Ибн Касир, Ибн Аль-Кайим. Поэтому не стоит терять ниспосылаемое благословение в это время.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф