Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 правильных целей в исламе

Дата: 14.08.2015 Версия для печати
10 правильных целей в исламе

Эта жизнь полна целей. Мы совершаем тот или иной поступок, чтобы достичь какой-то цели. И если не будет правильна поставлена цель, то вряд ли мы добьёмся успеха в этой жизни. Так и дела обстоят с религией. Ислам четко ставит определённые цели мусульманину, и мы должны понимать их.

  1. Человек посвящает свою жизнь служению Создателю

    В Коране сказано: «Поистине, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров» - сура «Скот», аят 162).

  2. Человек поклоняется своему Создателю

    «Я создал джиннов и людей только для того чтобы они поклонялись Мне» - сура «Рассеивающие», аят 56.

  3. Всё зависит от нашего намерения

    «Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется лишь то, что он намеревался обрести» - передано имамом аль-Бухари.

  4. Человек страшится Господа и стремится делать добрые дела, чтобы попасть в Рай

    «Когда богобоязненных спрашивают: «Что ниспослал вам Господь?» — они говорят: «Благо». Тем, кто творил добро, в этом мире будет воздано добром, а последняя обитель будет еще лучше. Как же прекрасна обитель богобоязненных! Они войдут в сады Эдема, в которых текут реки. Они получат там все, чего пожелают. Так Аллах воздает богобоязненным, которых ангелы умерщвляют праведниками. Они говорят: «Мир вам! Войдите в рай благодаря тому, что вы совершали» - сура «Пчела», аяты 30-32.

  5. Награда за милостыню зависит от искренности и намерения, а не от количества

    Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Один дирхам опередил сто тысяч дирхамов». Его спросили: «Как это, о Посланник Аллаха?». А это пророк ответил: «У человека было два дирхама и он отдал один из них как милостыню. У другого человека было много имущества, и он взял из них сто тысяч дирхамов и отдал их как милостыню» - передано ан-Насаи, и Ибн Хиббаном.

  6. Всевышний предопределяет для своего раба то, что является благом для него

    Трудности и испытания стирают его грехи, а блага и дары увеличивают его благодарность Всевышнему. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Я удивляюсь верующему. Поистине, Всевышний Аллах предопределяет для него только то, что является благом для него» - передано имамом Ахмадом, Ибн Хиббаном и аль-Байхаки.

  7. Наши богатства принадлежат не нам, а Всевышнему, поэтому надо быть щедрым

    Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Это богатство прекрасно и приятно, и кто берет его великодушно, тому оно принесет благо. А кто берет его подчиняясь желаниям своей души, тому оно не принесет блага, и он будет словно тот, кто ест, но не насыщается. Дающая рука лучше, чем рука берущая» - передали имам ал-Бухари, имам Муслим и ат-Тирмизи.

  8. Возврат к нашему Создателю неизбежен

    В Коране сказано: «Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?» -сура «Верующие», аят 115.

  9. Будьте добры и справедливы даже к тому, кто вас обижает

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

    «Не будьте людьми, у которых нет своего мнения, которые говорят: “Мы сделаем добро, если люди сделают нам добро, и мы обидим их, если они обидят нас”. Приучайте себя делать добро, если люди сделают вам добро, и не поступать несправедливо, если они причинят вам зло» - передали ал-Бухари в «Тарих ал-Кабир», ат-Тирмизи, ат-Табарани.

  10. Знания в исламе нужны, чтобы правильно понимать свою религию и достичь блага

    Пророк говорил: «Кому Аллах желает добра, тому дает понимание в религии» - приводят имамы аль-Бухари и Муслим.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф