Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 суннатов во время питья

Дата: 12.11.2014 Версия для печати
5 суннатов во время питья
Мы продолжаем вас знакомить с сунной пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, с целью выработать в себе характер мусульманина. Ведь именно, соблюдая его сунны, мы не просто выполняем его установления, но и еще за это получаем награду. Интересно, что даже такое действие как питьё воды содержит в себе аж пять суннатов. Знаем ли мы их? Давайте познакомимся с ними.

1.Произнесение «Бисмилля»

Перед тем как выпить сказать: «Бисмилля», то есть начать пить «Во имя Аллаха».

2. Пить, держа сосуд в правой руке


Об этом свидетельствуют эти слова пророка, мир ему благословение Всевышнего: «О, мальчик, поминай Аллаха и кушай правой рукой» - передано имамом Муслимом.

3. Во время питья делать выдохи вне сосуда желательно по три раза и не пить одним залпом

Как приводится: «Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, когда что-нибудь пил всегда делал три выдоха» . Этот хадис передал имам Муслим.

4. Пить сидя

В изречении говориться: «Пусть никто из вас не пьёт стоя» - передано имамом Муслимом.

5. Произнесение хвалы Аллаху после питья


Необходимо сказать: «Альхамду лилля», после того, как закончил пить. В изречении сказано: «Поистине, Аллах бывает доволен таким рабом, который восхваляет Аллаха за каждый съеденный им кусок пищи» - передано имамом Муслимом.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф