Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что в Аду для людей?

Дата: 12.11.2012 Версия для печати
Что в Аду для людей?
Как передается в сборнике Насаи, пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Когда Аллах создал Рай и Ад, Он направил Ангела Джибриля к Раю и сказал: «Посмотри на него и на то, что Я там приготовил для его жителей». Ангел посмотрел и сказал: «Клянусь Аллахом, каждый, кто услышит о нем (о Рае), будет стремиться попасть в него». После этого Аллах приказал окружить Рай завесой благонравных дел и сказал Ангелу Джибрилю: «Пойди к Раю и посмотри на него и на то, что Я там приготовил для его жителей». Ангел Джибриль, увидев, чем окружен Рай, сказал: «Клянусь Аллахом, я боюсь, что сюда никто не сможет войти». После этого Аллах сказал Ангелу Джибрилю: «Иди и посмотри на Ад, а также на то, что ждет его жителей там». Ангел Джибриль посмотрел на Ад и увидел, как силен его огонь. Тогда он сказал: «Клянусь Аллахом, никто не захочет оказаться там!». Тогда Аллах приказал окружить ад завесой человеческой похоти, наслаждений и греховных дел и сказал: «Теперь вернись и посмотри на Ад». Когда Ангел Джибриль увидел, что Ад окружен этой завесой, он промолвил: «Клянусь Аллахом, я боюсь, что никто не спасется от него, и все попадут в Ад».

Это изречение пророка хорошо описывает сущность человеческого бытия, и чтобы уберечься от Ада, Всевышний ниспослал информацию о нем и о том, что ждет его обитателей. Знакомьтесь…

Знаете ли вы о самом малом наказании в геенне:

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Самым малым наказанием людям в день Воскресения будут два огненных угля, лежащие под средней частью стопы, от [жара] которых вскипает головной мозг, подобно тому, как закипает котёл».

Знаете ли вы, что в Аду есть напиток для неверных:
Всевышний сказал: «И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут» (14:16-17).

Знаете ли вы что, в Аду есть одежда:

Всевышний сказал: «И для неверных из огня будут покроены одежды» (22:19).

Знаете ли вы что, в Аду есть тени и навесы из огня:

Всевышний сказал: «Пласты Огня над ними и под ними лягут»(39:16).
«В тени удушливого дыма, не освежающего и не благого»(56:43-44).

Знаете ли вы что, жители Ада все время спорят и ссорятся:

Всевышний сказал: «И всякий раз, когда туда будет входить какой-либо народ, он будет проклинать другой народ сродни ему, пока они все там не соберутся». И вот, тогда, последние о первых скажут: «Владыка наш! Они нас совратили. Удвой им муки в Адовом огне!».
Господь ответит им: «Для всех удвою».

Знаете ли вы что, в Аду имеется дерево, называемое «Заккум»:
Всевышний сказал: «которое корнями в Ад уходит. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки» (37:64-66).
«Плоды заккума будут пищею для грешного неверца, и как расплавленная медь, она будет кипеть в их чреве, точно бурлящий кипяток» (44:43-46).

Знаете ли вы, что у адского огня будет семьдесят тысяч поводьев:

Пророк сказал: «В день Воскресения приведут Огонь, у которого семьдесят тысяч поводьев, и за каждый повод его будут волочить семьдесят тысяч ангелов» (Передано Муслимом).

Знаете ли вы что, обитатели Огня несколько раз будут обращаться к Господу, моля о прощении, отсрочке и гибели:

Всевышний сказал: «Там они вопят: «Господь наш, выведи нас, и станем мы творить благое – не то, что делали [ранее]!» [Ответом им будет:] «Разве не дали Мы вам жизни, так что мог опомниться тот, кто был способен на это? Ведь к вам приходил увещеватель».

Знаете ли вы, что Пророк сказал: «Расстояние между плечами неверного будет равно расстоянию, которое покрывает за три дня быстрый всадник» (Передано аль-Бухари).

Знаете ли вы, что Величайшим же из наказаний будет то, что обитатели Ада будут лишены возможности видеть своего Господа:

Всевышний сказал: «Но нет! В тот День они будут отделены от своего Господа завесой. Поистине, потом они будут гореть в Огне» (Обвешивающие, 14-17).

Знаете ли вы, что у геенны семь врат:
Всевышний сказал: «Поистине, Геенна – им всем обещанное место. И у неё – семь врат, и каждые врата – для отведённой группы (грешников)» (15:43-44)
Знаете ли вы, что камни и упрямые неверующие будут растопкой Геенны:
Всевышний сказал: «О, те, кто уверовал! Уберегайте себя и семьи ваши от Огня, растопкой коего – люди и каменья...» (66:6)

Знаете ли вы, что источником растопки Ада будут также языческие боги, которым поклонялись вместо Аллаха:

«И вы, и те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха – растопка для Геенны, в которую войдёте вы. Будь эти (идолы) богами, они бы не вошли туда, но все останутся навечно там» (21:98-99)

Знаете ли вы, что выделения из плоти и кожи неверующего станут питьем для него:
Пророк сказал: «Всякое дурманящее – запретно, воистину у Аллаха Великого и Всемогущего обещание для тех, кто пьёт – напоить их тиной сумасшествия». Люди спросили: О, посланник Аллаха! Что означает тина сумасшествия? Сказал он: «Это пот обитателей Ада и сок обитателей Ада» (Передано Муслимом)

Знаете ли вы, что интенсивность Адского жара такова, что люди пожелают бросить их самое дорогое имущество, чтобы избежать его:
«Поистине, от тех кто не уверовал и неверующим умер, не было б принято даже всё золото земли, если б он откупиться хотел. Сегодня им – мучительная кара, и заступников им нет»(3:91).

Знаете ли вы, что несколько моментов в Аду заставят его забыть все хорошие времена:

Пророк сказал: «В Судный День Всевышний Аллах скажет обитателю Ада с наименьшими мучениями: “Будь у тебя что-нибудь из богатств земли, согласился бы выкупить себя?”, ответит: “Да!” Скажет Аллах: “Когда ты был ещё в чреслах Адама, Я попросил тебя о том, что намного меньше этого: не придавать мне никого в сотоварищи, а ты отказался, (настояв на своём) многобожии».

Знаете ли вы, что Господь заставит почернеть лица обитателей Ада:

«В тот День, когда осветятся белизной лица (одних), и почернеют)у других); а тем, чьи лица почернеют (прозвучит): ‘Не вы ли отреклись от веры, что вами принята была? Познайте ж наказанья вкус за ваше неверие!» (3:106).

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Сайт европейских мусульман

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф