Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Две причины, чтобы начать читать нафель-молитвы

Дата: 19.08.2014 Версия для печати
Две причины, чтобы начать читать нафель-молитвы
Здесь не идет речь о тех суннат-молитвах, которые читаются до или после обязательных фард – намазов. Здесь речь, о полностью дополнительных молитвах – нафель, которые человек совершает по своему желанию.

Мы должны с вами четко понять, что дополнительное, что обычно называется нами как «нафль» - сохраняет обязательное. Чтения дополнительных молитв, помимо предписанной, является не просто показателем нашего имама – состояния веры, а является некой защитой для принятия её в полной мере. Более того, чтение дополнительных молитв – есть показатель нашей богобоязненности. Предлагаем вам ознакомиться с двумя причинами, чтобы начать совершать дополнительные молитвы. Обе они вытекают из изречений пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Первая причина

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Дополнительная молитва человека, совершенная там, где его не видят люди, равна двадцати пяти молитвам совершенных на людях» (Достоверное изречение, переданное от Сухайба).

«Лучшая молитва, совершенная человеком, является молитва совершенная дома, кроме предписанной молитвы» (Достоверное изречение, приводимое ан-Насаи, ат-Табарани от Зейда ибн Сабита).

Вторая причина

Необходимо понять, что нафель-молитвы являются некой «страховкой» для наших повседневных предписанных молитв. Это вытекает из изречения пророка, в котором он говорит: «Первое, о чем будет спрошено у раба в День Суда из его деяний, будет совершенная им молитва. Если она будет принята, то он преуспеет, если она будет отвергнута - будет в убытке. Если в его обязательных молитвах будут недостатки, то скажет Господь: «Посмотрите, есть ли у Моего раба что-нибудь из дополнительных молитв? Из них возьмите и доведите до совершенства его обязательные молитвы». Затем перейдет к другим его действиям» - передано ат-Тирмизи.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф