Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Истинная богобоязненность

Дата: 28.10.2015 Версия для печати
Истинная богобоязненность

Что такое богобоязненность? Не задавались ли вы этим вопросом? Включает она просто боязнь своего Создателя или имеет более глубокий смысл?

Ответы на эти вопросы кроются в Священном Коране и сунне пророка Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего. Мусульманские ученые, после изучения темы богобоязненности, вывели несколько тезисов, что она в себя включает. Если их знать, то не составит труда разобраться, богобоязнненый вы, или нет.

Это, прежде всего, непоколебимая убеждённость, которая подтверждена праведными словами и праведными делами. Исполнение того, что повелено и удержание себя от того, что запрещено.

Второе, это чистая любовь к Аллаху и к Его Посланнику, это искреннее Единобожие и следование пророческому пути.

Третье, это серьёзность в намерениях, это старание на пути Аллаха, это желание быть стойким и способность преодолевать невзгоды на этом пути.

Четвертое, это принуждение своей души к тому, что повелел Аллах, к тому, что Он любит и чем Он доволен.

Пятое, это удержание себя от грехов, от всего, что ненавистно Аллаху.

Ну и шестое, это те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, Вера которых усиливается, когда им читают Его аяты.

Эти пункты легки для запоминания, поэтому, старайтесь всегда помнить о них и тогда, вы окажитесь среди тех, о ком говорится: «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает» - сура «развод», 2-3 аяты.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф