Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как сильно ходатайство пророка за свою паству?

04.03.2016 Версия для печати
Как сильно ходатайство пророка за свою паству?

По свидетельству Анаса, да будет доволен им Аллах, который передал нам слова Пророка, мир ему и благословение Всевышнего:

«Верующие соберутся в День Воскресения и скажут: не попросить ли нам кого-нибудь ходатайствовать (шафагат) за нас перед (лицом) Господа? И тогда придут они к Адаму и скажут: ты - прародитель всех людей. Аллах сотворил тебя Своей Рукой и заставил ангелов поклониться тебе, и Он научил тебя названиям всех вещей и понятий, а потому ходатайствуй за нас перед (лицом) Господа твоего, чтобы Он мог вызволить нас из того места, где мы сейчас находимся. И Адам скажет: я не в состоянии (сделать это), и он напомнит о своем грехопадении, и устыдится, и скажет: пойдите к Нуху (библ. Ной), ведь он первый посланник, которого Аллах послал к обитателям земли.

Итак, они придут к Нуху, и он скажет: я не в состоянии (сделать это). И он напомнит о том, что он попросил Господа своего о нечто таком, о чем он не имел должного представления, и он устыдится и скажет: пойдите к ханифу Милосердного.

Итак, придут они к Ибрахиму, и он скажет: я не в состоянии (сделать это). Пойдите к Мусе (библ. Моисей), рабу Господнему, с кем Аллах вел беседу и кому Он дал Тору.

И придут они к Мусе, и он скажет: я не в состоянии (сделать это). И он напомнит, что он лишил человека жизни не в оплату за другую жизнь, и он устыдится Господа своего и скажет: идите к Исе, служителю Господнему и посланнику Его, кто был Словом и Духом Аллаха. И придут они к Исе, и он скажет: я не в состоянии сделать это. Идите к Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего, служителю Господнему, которому простил Аллах все его прегрешения, прошлые и будущие.

Итак, они придут ко мне, и я сразу же начну просить разрешения на встречу с Господом моим, и разрешение будет дано. И когда я предстану перед моим Владыкой, я паду ниц перед ним, и Он продержит меня в таком положении столько, сколько пожелает, а затем (мне) будет велено: "Подними свою голову, проси - и твоя просьба будет удовлетворена; говори - и ты будешь услышан; ходатайствуй (за кого- либо) - и твое ходатайство будет принято". И я подниму голову и воздам Ему ту хвалу, которой Он меня научит. И потом я начну ходатайствовать (за них), и Он установит мне тот предел (их количества), которые будут допущены в Рай по моему ходатайству.

И потом я вновь вернусь к Нему, и, когда увижу Владыку моего, вновь (паду ниц) перед Ним, как прежде, и буду предстательствовать, и вновь Он назначит мне предел (допущенных в Рай). Потом я вернусь к Нему и в третий, и в четвертый раз и, наконец, скажу: в Аду остались лишь те, кто приговорен Священным Кораном пребывать там навечно.

Пророк сказал: из Огненного Ада выйдет тот, кто скажет: нет другого божества, кроме Бога Единого, имя которому Аллах, и в чьем сердце есть добро весом в ячменное зерно; и выйдет из Ада тот, кто скажет: нет другого божества, кроме Бога Единого, имя которому Аллах, и в чьем сердце есть добро весом в пшеничное зерно; и выйдет из Ада тот, кто скажет: нет другого божества, кроме Бога Единого, имя которому Аллах, и в чьем сердце есть добро весом в одну пылинку!» - передано имамом аль-Бухари.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф