Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как стереть 10 грехов?

30.10.2015 Версия для печати
Как стереть 10 грехов?

«Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, би-йади-хи-ль-хейру, йухйи ва йумиту, ва хува аля кулли шей-ин кадир» - многие из нас знают эти слова и частенько их произносят. Но знаем ли мы какую мудрость они содержат?

О значимости этих слов сказано в хадисе. Даже указано, когда необходимо их произносить, чтобы быть точно уверенными в их силе.

Передают со слов Абдерахмана бин Ганма, что посланник, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

«Тому, кто перед тем, как удалиться и подняться с вечерней и рассветной молитвы, десять раз скажет: «Нет божества, кроме одного Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежат власть и хвала. Всякое благо — в Его руках. Он оживляет и умерщвляет, и Он всемогущ /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, би-йади-хи-ль-хейру, йухйи ва йумиту, ва хува аля кулли шей-ин кадир», — за каждое из этих высказываний запишется десять добрых дел, будет стёрто десять грехов, и он будет возвышен на десять степеней, и он будет защищён от любых несчастий и от проклятого шайтана, и никакой грех не сможет погубить его, кроме приобщения сотоварищей Аллаху, и станет он одним из лучших людей по своим деяниям, и превзойдёт его лишь тот, кто скажет нечто лучшее» - передано имамом Ахмадом.

Как мы видим, одна фраза может принести нам огромную пользу и возможно, благодаря ей мы сможем очиститься от грехов. Поэтому не стоит пренебрегать зикром – поминаем Всевышнего Аллаха именно такими словами. Ведь зикр – это не просто поминание Аллаха определенными фразами, а избавление от грехов, очищение своей души и достижение баракята – милости Аллаха и его благословения!

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 231




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф