Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как узнать богобоязненны ли вы?

28.03.2016 Версия для печати
Как узнать богобоязненны ли вы?

Любой человек может сказать, что он - истинно верующий, а душа его чиста, как у ребенка. Затем произнести фразу «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах», что не составит труда. Но для достижения награды от Всевышнего Аллаха и Рая усилий требуют не слова на языке, а неуклонное стремление жить в соответствии с этими словами.

Самое интересное, что во времена Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, жили лицемеры, то есть те, которые были мусульманами на виду у людей, а в груди своей таили неверие. Те, про которых в Коране говорится, что они окажутся в самом нижнем слою адского пламени! Они говорили, видя пророка: «Мы истинно свидетельствуем, что ты Посланник Аллаха» - сура «Лицемеры», аят 1.

О сущность именно таких людей Всевышний упомянул в Коране: «Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Но они не являются верующими» - сура «Корова», аят 8.

А кто же тогда искренние верующие? Это, прежде всего, богобоязненные люди. Тогда, как нам убедиться в нашей богобоязненности? Об этих признаках говорится в Священном Коране и в Сунне пророка, мир ему и благословение Всевышнего Аллаха.

В Коране сказано: «Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, Вера которых усиливается, когда им читают Его аяты. Это те, которые уповают на своего Господа, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили. Они являются истинно верующими. Им уготованы высокое положение у их Господа, прощение и щедрый удел» - сура «Добыча»), аят 2-4.

В другом аяте говорится: «Когда ниспосылается сура, то среди них находится такие, которые говорят: «Чья вера от этого стала сильнее?» Что касается верующих, то их Вера от этого усиливается, и они радуются. А что касается тех, чьи сердца поражены болезнью, то это лишь добавляет сомнение к их сомнению, и поэтому они умрут неверующими» - сура «Покаяние», аят 124-125.

Отсюда вытекают несколько вопросов, который должен задать сам себе, чтобы понять, насколько он богобоязнен. Во-первых, трепещет ли наше сердце в страхе перед Аллахом и в смирении перед Его величием? Во-вторых, увеличивается ли наша вера, когда мы читаем или слышим аяты Корана? В-третьих, радуются ли наши сердца от осознания того, что мы одни из тех, кто верует в Аллаха и соблюдает законы своего Создателя и его приказы? И в-четвертых, кто из нас полагается на своего Высшего Покровителя, и уже освободил своё сердце от упования на людей?

Если мы сможем ответить на эти вопросы положительно, то возможно, мы среди тех, которых именуют богобоязненными. Выводы делать нам самим!

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф