Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как Всевышний любит своего раба?

10.09.2014 Версия для печати
Как Всевышний любит своего раба?
Любовь Всевышнего по отношению к своему рабу… Это то, что для некоторых является мечтой, ведь за любовью кроется Его довольство. Интересно, что мы и не подозреваем о том, что Всевышнему и Всемогущему Аллаху присуще качество - любить своих рабов, а если и знаем об этом, то думаем, что заслужить эту любовь очень тяжело. Так как же достичь любви Аллаха?

Ответ на этот вопрос кроется в Коране: «Скажи (о пророк): Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милостивый – сура «Семейство Имрана», аят 31.

То есть, если мы с вами хотим заслужить любви Аллаха, то нам необходимо следовать за тем, с чем пришел пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего. Следовать не просто его сунне, а выполнять все постулаты ислама, быть стойким в своей вере и не отклоняться ни на йоту. Что это значит? А значит это вот что: необходимо усердно выполнять всё, что велел он делать и избегая то, что было им запрещено. Это не так сложно, как кажется.

Но что нам даёт любовь Всевышнего? Практически всё – от ниспослания благоденствия (баракята), до вхождения в Райские обители.

Как передаёт Абу Хурайра, пророк говорил: «Если Аллах полюбил кого-нибудь из своих рабов, Он обращается к Джибрилю, говоря: «Поистине, Аллах любит такого-то, полюби же его и ты!»- после чего Джибриль начинает любить его. И обращается Джибриль к обитателям небес со словами: «Поистине, Аллах любит такого-то, полюбите же его и вы!»,- и обитатели небес начинают любить его, а потом ему начинают оказывать хороший прием и на земле» - передано аль-Бухари и Муслимом.

Разве этого мало, чтобы начать задумываться о любви Всевышнего Аллаха по отношению к нам?

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 145




24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф