Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как Всевышний вознаграждает за добро?

Дата: 08.09.2014 Версия для печати
Как Всевышний вознаграждает за добро?
Знаете ли вы, что добро в исламе вознаграждается Всевышним по особенному? Награда, ради которой мы вершим с вами добро, может быть приумножена в зависимости от качества совершённых дел, от намерений, искренности, обстоятельств, времени и места. Мудрость этого, возможно, заключается в том, чтобы побудить человека совершать больше праведных дел и осознать всю милость Всевышнего Аллаха по отношению к своему созданию.

К примеру, верующий совершает праведное дело, оно вознаграждается десятикратно как за благодеяние. Ведь Всевышний Аллах сказал: «Кто явится с добрым деянием, тот получит десятикратное воздаяние» - сура «Скот», аят 160.

Интересно, что при распределении «саваба» - награды за благодеяния, могут играть роль и те факты, как кем является человек, делающий добро, и то, насколько полезно его дело для других. Здесь награда может колебаться от 700 и выше «савабов».

Доказательством этого служат следующие слова Аллаха: «Те, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, подобны зерну, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает» - сура «Корова», аят 261.

В другом аяте сказано: «Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заем, то Он увеличит его многократно» - сура «Корова», аят 245.

Доказательством этих слов также служит и хадис пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего: «Всевышний Аллах говорит: «Каждое из дел сынов Адама – для них самих, оно будет преумножено в десять раз или даже в семьсот раз. Затем Всевышний Аллах добавляет: «Кроме поста, он для Меня и Я награжу за него» - передано имамом Муслимом.

Также интересен и тот факт, что не совершенное благое дело, которое человек намеривался совершить, тоже записывается в награду. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Кто пожелает совершить доброе дело, но не сделает его, тому Аллах запишет одно полное доброе дело».

Ну и, в конце концов, чтобы понять насколько Всевышний Милосерден по отношению к человеку, следует процитировать эти слова пророка: «Воистину, Аллах прощает людям моей общины то, к чему их подговаривают их собственные души, пока они не сделают этого или не заговорят об этом» - передано имамами аль-Бухари и Муслимом.

Зная всё это, наша задача как можно больше набрать награды, поэтому мы с вами должны в своих делах быть искренними и иметь правильно оформленное намерение. Ведь в конечном счёте всё это ляжет на Весы, которые приведут нас в Рай.

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф