Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хадисы на Рамадан

Дата: 25.06.2014 Версия для печати
Хадисы на Рамадан
В преддверии начала мусульманского поста давайте вспомним о тех наставлениях, которые делал нам наш пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего. Ведь от нас хотел одного, чтобы мы не теряли ни одной минуты этого благословенного времени и как можно больше поминали Аллаха. Это связано с тем, что Всевышний Аллах создал людей лишь для поклонения Ему. А пост является важным поклонением в силу того, что он держится ради Него и ради Его довольства нами.

Все дела человека для него, кроме поста!

От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах сообщаются слова Пророка, мир ему и благословение: «Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Любое дело сына Адама совершается им для себя же, кроме поста, ибо, поистине, он (пост) – ради Меня, и Я воздам за него». Пост является щитом, и в тот день, когда кто-нибудь из вас будет поститься, пусть он избегает всего непристойного и не повышает голос. Если кто-нибудь станет бранить его или попытается завязать с ним ссору, пусть он скажет такому: «Поистине, я соблюдаю пост!» Клянусь тем, в чьей власти душа Мухаммада, запах изо рта постящегося приятнее для Всевышнего Аллаха, чем благоухание мускуса, и постящийся испытает две радости: он порадуется своему разговенью, когда станет разговляться, когда же встретится он со своим Господом, порадуется он тому, что постился» - передают имам аль-Бухари и Муслим.

Пост отдаляет от Ада!

Пророк Мухаммад сказал: «Того, кто один день будет поститься с намерением достичь довольство Аллаха, Он отдалит его от Ада на такое расстояние, какое не смог бы пролететь ворон с рождения до смерти по старости» - передано Байхаки, ат-Табрани, имамом Ахмадом.

Пост – очищает тело!

Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «У всякой вещи есть своя чистота. Чистотой тела является пост. Пост – половина терпения» - передано ибн Маджа.

Ничто не сравнится с постом!

Передаётся от Абу Усамата: «Я сказал Пророку, мир ему и благословение Всевышнего: «О Посланник Аллаха! Научи меня чему-нибудь». Пророк ответил: «Ты усердствуй в посте, ничто не сравнится с ним». В этом же хадисе говорится, что Усамат тот же вопрос повторил ещё два раза, и оба раз ответ был таким же – передано Хакимом, ан-Насаи.

Постящиеся в Рай будут входить через специальные двери!

«Поистине, есть в раю врата, именуемые «Ар-Раййан», через которые будут входить (туда) постящиеся в День воскресения, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них. Будет сказано: "Где постившиеся?" - и они поднимутся, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них, а после того как они войдут, (эти врата) будут закрыты, и больше никто не войдёт через них» - приводится аль-Бухари.

Для постящегося в Раю уготованы лучшие комнаты!
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышенго, сказал: «Поистине, в Раю есть комнаты, изнутри которых видно то, что снаружи, а снаружи видно то, что внутри них, Всевышний Аллах уготовил их для тех, кто кормил бедняков, был мягким в общении, соблюдал пост и в то время, когда люди спали, совершал ночные молитвы» - передано имамом Ахмадом.

За пост прощение всех грехов!

Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Кто будет поститься в Рамадане с верой и надеждой, тому будут прощены его прошлые грехи» - передано аль-Бухари.

Пророк говорил: «У постящегося – две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда он предстанет перед своим Господом» - передано аль-Бухари и Муслимом.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф