Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Любим ли мы пророка так, как об этом говорим

Дата: 24.03.2016 Версия для печати
Любим ли мы пророка так, как об этом говорим

Изучая ислам и познав его вероубеждение, мусульманин должен понять, что любовь к пророку, мир ему и благословение Всевышнего, должна быть превыше всего: превыше любви к друзьям, превыше любви к имуществу, превыше любви и родственникам, и даже превыше любви к самому себе. Все это вроде бы понятно, но понятно ли это на столько, что позволило бы нам сказать, что мы действительно любим нашего пророка, мир ему и благословение Всевышнего.

Если мы любим кого-то, то готовы пожертвовать собой, например, в моменты опасности родители готовы пожертвовать своей жизнью, только, чтобы с детьми все было в порядке. Можно привести массу примеров, и все они будут говорить об одном – предпочтение того, кого любишь, а не себя, это действительно показатель крепкой привязанности и любви.

Если говорить о любви к пророку, то, насколько мы отдаем предпочтение пророку, мир ему и благословение Всевышнего, и насколько мы его любим, ведь получается, если мы предпочитаем себя значить любовь к нему неполноценна, а иногда и голословна.

Если говорить об образе жизни пророка, мир ему и благословение Всевышнего, с его жизненными трудностями и испытаниями, то никто из верующих не должен просить Аллаха о таких же проверках и испытаниях на свою долю – это является харамом. Никто не в силах пройти его жизненный путь так, как прошел его посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Этот пункт обсуждению не подлежит.

Иногда, совершая какие-либо проступки, мы можем невольно выразить свое «превосходство» над самим пророком. Как это заметить и как это предотвратить, вот несколько примеров:

  • кто проспал утреннюю молитву, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто устремил свой взор на запретное, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто не сдерживает свой язык, причиняет им вред достоинству людей, лжет, и наговаривает, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто предпочитает слушать праздные речи, а не аяты Корана, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто предпочитает увеселительные мероприятия урокам и времени поклонения, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто занят лишь своим делом, имуществом, семьей, которые мешают совершать ему обязательное, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего.

Каждый обладающий разумом поймет смысл и закономерность проступков, которые не позволяют со стопроцентной уверенностью указать на предпочтение пророка нашему нафсу. Очень важно поддерживать эту любовь. Это трудно, но главное, что поможет в этом – призыв к одобряемому, и удерживание от порицаемого.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 439

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф