Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Любим ли мы пророка так, как об этом говорим

24.03.2016 Версия для печати
Любим ли мы пророка так, как об этом говорим

Изучая ислам и познав его вероубеждение, мусульманин должен понять, что любовь к пророку, мир ему и благословение Всевышнего, должна быть превыше всего: превыше любви к друзьям, превыше любви к имуществу, превыше любви и родственникам, и даже превыше любви к самому себе. Все это вроде бы понятно, но понятно ли это на столько, что позволило бы нам сказать, что мы действительно любим нашего пророка, мир ему и благословение Всевышнего.

Если мы любим кого-то, то готовы пожертвовать собой, например, в моменты опасности родители готовы пожертвовать своей жизнью, только, чтобы с детьми все было в порядке. Можно привести массу примеров, и все они будут говорить об одном – предпочтение того, кого любишь, а не себя, это действительно показатель крепкой привязанности и любви.

Если говорить о любви к пророку, то, насколько мы отдаем предпочтение пророку, мир ему и благословение Всевышнего, и насколько мы его любим, ведь получается, если мы предпочитаем себя значить любовь к нему неполноценна, а иногда и голословна.

Если говорить об образе жизни пророка, мир ему и благословение Всевышнего, с его жизненными трудностями и испытаниями, то никто из верующих не должен просить Аллаха о таких же проверках и испытаниях на свою долю – это является харамом. Никто не в силах пройти его жизненный путь так, как прошел его посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Этот пункт обсуждению не подлежит.

Иногда, совершая какие-либо проступки, мы можем невольно выразить свое «превосходство» над самим пророком. Как это заметить и как это предотвратить, вот несколько примеров:

  • кто проспал утреннюю молитву, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто устремил свой взор на запретное, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто не сдерживает свой язык, причиняет им вред достоинству людей, лжет, и наговаривает, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто предпочитает слушать праздные речи, а не аяты Корана, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто предпочитает увеселительные мероприятия урокам и времени поклонения, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего;
  • кто занят лишь своим делом, имуществом, семьей, которые мешают совершать ему обязательное, тот предпочел себя пророку, мир ему и благословение Всевышнего.

Каждый обладающий разумом поймет смысл и закономерность проступков, которые не позволяют со стопроцентной уверенностью указать на предпочтение пророка нашему нафсу. Очень важно поддерживать эту любовь. Это трудно, но главное, что поможет в этом – призыв к одобряемому, и удерживание от порицаемого.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф