Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Молитва влюбленных, которой доволен Возлюбленный

03.02.2015 Версия для печати
Молитва влюбленных, которой доволен Возлюбленный

Следует знать, что молитва, которая приносит усладу и довольство Всевышнего, объединяет в себе множество характеристик. Вот основные из них.

1. Искренняя преданность. Она выражается в совершении молитвы, стремлении к Лику Всевышнего Господа, в любви к Нему, страхе перед Его наказанием и надежде на Его прощение и вознаграждение.

Всевышний сказал: «Им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне и преданно, совершать обрядовую молитву, раздавать закят. Это и есть правая вера!» (Сура «Ясное знамение», аят 5.)

2. Покорность и руководство. Они выражаются в том, что человек изо всех сил стремится руководствоваться примером Пророка в своей молитве.

В Коране говорится: «Поистине, в Посланнике Аллаха прекрасный пример для тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага Вечной жизни, и много поминает Аллаха» (33: 21).

В хадисе рассказанном ат-Тирмизи, Абу Даудом, ибн Хаббаном и ибн Маджа, говорится: «Держитесь за мою сунну и сунну праведных халифов, вы держитесь за них зубами».

3. Ихсан заключается в том, что ты поклоняешься Аллаху так, словно ты видишь Его, но хотя ты и не видишь Его, Он же всегда и везде видит тебя.

Однажды к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), находившемуся в кругу своих сподвижников, пришел ангел Джибриль (мир ему) в образе человека и спросил у него о трех основах религии (дин): Имане (вероучение), Исламе и Ихсане. И когда речь зашла о последнем, Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Ихсан – это поклонение своему Господу – Аллаху так, как будто ты видишь Его. Но хотя ты и не видишь Его, Он же всегда и везде видит тебя».

4. Благодарность. Человек должен быть благодарен Аллаху за то, что Он сделал его одним из молящихся и наставил его душу и тело на путь служения Господу.

Всевышний сказал: «Они попрекают тебя тем, что обратились в ислам. Скажи: «Не попрекайте меня вашим обращением в ислам. Это Аллах оказал вам милость тем, что привел вас к вере, если вы вообще говорите правду» (Сура «Комнаты», аят 17). Всевышний также сказал: «Но Аллах привил вам любовь к вере, и представил ее прекрасной вашим сердцам, и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие правым путем!» (Сура «Комнаты», аят 7).

5. Критическая самооценка. Она выражается в том, что раб, если даже он изо всех сил усердствует в выполнении велений Господа, прилагает все усилия и возможности, все равно недостаточно служит Ему, ибо его долг перед Аллахом, поистине, велик!

Поэтому Пророк сказал: «Ни одного из вас его деяния не введут в Рай». Его спросили: «И даже тебя, о посланник Аллаха?» Он сказал: «Даже меня, если только Аллах не покроет меня милостью и милосердием» (аль-Бухари и Муслим). Также Абу Давуд и имам Ахмад передали хадис, который рассказывали Зейд ибн Сабит, Хузейфа ибн аль-Йаман и другие сподвижники, о том, что Пророк сказал: «Если Всевышний Аллах накажет обитателей небес и земли, то Он не поступит с ними несправедливо, а если Он смилуется над ними, то Его милость будет превыше того, чего они добились своими делами».

Данил Исмагилов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф