Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Молитва влюбленных, которой доволен Возлюбленный

03.02.2015 Версия для печати
Молитва влюбленных, которой доволен Возлюбленный

Следует знать, что молитва, которая приносит усладу и довольство Всевышнего, объединяет в себе множество характеристик. Вот основные из них.

1. Искренняя преданность. Она выражается в совершении молитвы, стремлении к Лику Всевышнего Господа, в любви к Нему, страхе перед Его наказанием и надежде на Его прощение и вознаграждение.

Всевышний сказал: «Им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне и преданно, совершать обрядовую молитву, раздавать закят. Это и есть правая вера!» (Сура «Ясное знамение», аят 5.)

2. Покорность и руководство. Они выражаются в том, что человек изо всех сил стремится руководствоваться примером Пророка в своей молитве.

В Коране говорится: «Поистине, в Посланнике Аллаха прекрасный пример для тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага Вечной жизни, и много поминает Аллаха» (33: 21).

В хадисе рассказанном ат-Тирмизи, Абу Даудом, ибн Хаббаном и ибн Маджа, говорится: «Держитесь за мою сунну и сунну праведных халифов, вы держитесь за них зубами».

3. Ихсан заключается в том, что ты поклоняешься Аллаху так, словно ты видишь Его, но хотя ты и не видишь Его, Он же всегда и везде видит тебя.

Однажды к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), находившемуся в кругу своих сподвижников, пришел ангел Джибриль (мир ему) в образе человека и спросил у него о трех основах религии (дин): Имане (вероучение), Исламе и Ихсане. И когда речь зашла о последнем, Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Ихсан – это поклонение своему Господу – Аллаху так, как будто ты видишь Его. Но хотя ты и не видишь Его, Он же всегда и везде видит тебя».

4. Благодарность. Человек должен быть благодарен Аллаху за то, что Он сделал его одним из молящихся и наставил его душу и тело на путь служения Господу.

Всевышний сказал: «Они попрекают тебя тем, что обратились в ислам. Скажи: «Не попрекайте меня вашим обращением в ислам. Это Аллах оказал вам милость тем, что привел вас к вере, если вы вообще говорите правду» (Сура «Комнаты», аят 17). Всевышний также сказал: «Но Аллах привил вам любовь к вере, и представил ее прекрасной вашим сердцам, и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие правым путем!» (Сура «Комнаты», аят 7).

5. Критическая самооценка. Она выражается в том, что раб, если даже он изо всех сил усердствует в выполнении велений Господа, прилагает все усилия и возможности, все равно недостаточно служит Ему, ибо его долг перед Аллахом, поистине, велик!

Поэтому Пророк сказал: «Ни одного из вас его деяния не введут в Рай». Его спросили: «И даже тебя, о посланник Аллаха?» Он сказал: «Даже меня, если только Аллах не покроет меня милостью и милосердием» (аль-Бухари и Муслим). Также Абу Давуд и имам Ахмад передали хадис, который рассказывали Зейд ибн Сабит, Хузейфа ибн аль-Йаман и другие сподвижники, о том, что Пророк сказал: «Если Всевышний Аллах накажет обитателей небес и земли, то Он не поступит с ними несправедливо, а если Он смилуется над ними, то Его милость будет превыше того, чего они добились своими делами».

Данил Исмагилов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




22.02 Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф