Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Очередной Рамадан

Дата: 13.08.2010 Версия для печати
Очередной Рамадан

Хвала Всевышнему Творцу за то, что предоставил нам возможность встретить Рамадан еще раз.

Вспомните чувство горечи из-за прощания с Рамаданом, которое вы испытали во время последнего ифтара в прошлом году:

– Интересно, доживем ли до следующего Рамадана? Сможем ли снова соблюдать пост, - спрашивали мы себя. Боялись, что не сможем снова встретиться с благословенным месяцем.

И вот снова наступил Рамадан. Еще один счастливый Рамадан в нашей жизни, в котором, даст Бог, мы сможем выполнить все свои обязательства перед Всевышним. Поэтому давайте еще раз поблагодарим Аллаха за то, что снова позволил нам дожить до этих счастливых и благословенных дней.

Не забывайте, что сегодня рядом с нами уже нет многих друзей и близких, с которыми вместе провели прошлогодний Рамадан. Они покинули этот мир в ожидании вознаграждения за свои Рамаданы. Мы тоже могли оказаться среди них.

Однако Всевышний предоставил нам еще одну возможность встретить этот благословенный месяц. Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы поблагодарить Аллаха за столь ценный подарок и дать слово выполнять наши обязательства:

– По вечерам с большим стремлением будем совершать намаз таравих, с таким же стремлением вставать по утрам на сухур, а в дневное время терпеливо соблюдать пост. Отказавшись от всех своих вредных привычек, к концу месяца превратимся в очистившихся от грехов му'минов.

Мы должны быть настойчивы в своем решении. А если шайтан попытается сбить нас с пути, и нафсу будет сложно противостоять желаниям, то скажем:

– Эй, шайтан и нафс, которые пытаются сбить нас с правильного пути! Ваша задача — ставить преграды в выполнении наших обязанностей. Мы же должны с терпением противостоять вашим козням. Именно в этом заключается наше испытание. Однако уже после первых нескольких дней проникнемся атмосферой Рамадана и он уже не будет казаться нам столь сложным испытанием. После чего скажем: «Эх, если бы целый год длился Рамадан...», - как мы повторяли и в предыдущие Рамаданы.

Во время Рамадана Аллах каждую ночь обращается к свои рабам:

– Есть ли среди моих рабов те, кто проводит ночи в поклонении? Я приму ваши молитвы. Есть ли среди вас те, кто просит прощения за грехи? Я прощу.

Мы, в свою очередь, каждую ночь усердно будем молиться Аллаху и, раскаиваясь, просить прощения за свои грехи.

Ведь в хадисе сказано:

– Тому, кто будет поститься в месяц Рамадан и усердно совершать поклонение, Всевышний простит грехи и приведет вас к празднику Рамадана очистившимися от грехов.

Ахмад Шахин


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф