Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Отличие Пророка качествами, которых ни у кого не было

03.02.2016 Версия для печати
Отличие Пророка качествами, которых ни у кого не было

Любой пророк – был особенным и обладал велики качествами. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, также имел определенные отличия, что делало его неповторимым. Какие же?

Непогрешимость в словах и делах

Посланник Аллах был непогрешим в своих словах, действиях. В них не было ошибок, которые были связаны с доведением Послания. Всевышний Аллах в суре «ан-Наджм» сказал: «1. Клянусь звездой, когда она падает! 2. Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. 3. Он не говорит по прихоти. 4. Это всего лишь откровение, которое внушается».

Это то, что объединяло его с остальными Пророками. Чтоже касается общины Пророка, то любой ее представитель может ошибаться, но когда община сходится во мнении относительно чего-либо, это означает ее безошибочность, согласно словам Посланника Аллаха: «Воистину Аллах защитил мою общину от того, чтобы сойтись во мнении относительно неправильного».

Кто пренебрегает пророком или ругает его, является неверным

Любой, кто ругает пророка, пренебрегает им, приписывает недостатки как ему самому, так и его семье, или его религии, или уменьшает его роль в исламе, во всех этих и других подобных случаях человек считается неверным.

Возведение лжи на пророка не подобно возведению лжи на другого

Ложь является большим грехом и действием недостойным верующему человеку. Так в одном из известных хадисов Посланник Аллаха говорил о том, что верующий может быть трусом, верующим может быть жадным, но верующий не может быть лжецом. Ложь – это то, посредством чего люди попирают права друг друга, достигают уровня, положения или богатства за счет обмана. Ложь подобна болезни, которая постоянно прогрессирует, если от нее не лечиться.

Особенно вероломной будет та ложь, которая возводится на Всевышнего и Его посланника, так как это покушение на религию и игра столпами ислама. Поэтому все исламские ученые вывели положение о том, что ложь, возводимая на Пророка, является одним из великих грехов.

Особое видение

От Аиши приводится хадис, что Посланник Аллаха сказал: «О Аиша! Это Джибриль, он передает тебе салям». Я сказала: «И ему мир, милость Аллаха и Его благословение». Он видел то, чего не видела я».

От Абу Хурайры передается: «Как-то раз Посланник Аллаха совершал с нами молитву. Потом он прекратил молитву и сказал: «О такой-то! Почему не совершаешь молитву как положено? Разве не смотрит молящийся на то, как он молится, и воистину, он молится для себя. Воистину, клянусь Аллахом, я вижу то, что происходит сзади меня, также как вижу, что происходит передо мной».

Его вознаграждение за молитву, соверешнную сидя, такое же как молитва, совершенная стоя В шариате разрешено совершать дополнительную молитву сидя даже при возможности совершить ее стоя, что не относится к молитвам обязательным.

Приводится у Муслима, что Абдуллах ибн Амр сказал:

«Мне передали изречение пророка, в котором он сказал: «Молитва совершаемая сидя, половина молитвы». А когда я пришел к нему, то увидел его совершающим молитву сидя, и я положил свою руку на его голову. Он спросил: «Что тебе О Абдулла ибн Амр?» Я сказал: «Передали мне о Посланник Аллаха, что ты сказал: «Молитва совершаемая сидя, половина молитвы, а ты совершаешь молитву сидя». Он ответил: «Да, но я не подобен ни одному из вас».

Пророк не наследовался

Пророки – это рабы Аллаха, которых Он облагодетельствовал тем, что назначил их пророками и посланниками для доведения Своих законов. Смыслом их существования было донесение до людей того, что помогло бы им идти по прямому пути, а не накапливать имущество для того, чтобы его наследовали другие. Наследием пророков были их знания.

Посланник Аллаха сказал: «Мы (пророки) не наследуемся, то, что остается после нас, является садака».

Жены пророка – матери верующих

Такое положение его жены получили из-за уважения к Посланнику Аллаха. Однако наряду с тем, что они называются матерями верующих, нельзя было оставаться с ними наедине, как это можно делать со своей матерью. Но запрет этот не устанавливался на их дочерей или сестер. Нельзя было жениться на женах пророка после его смерти, поскольку они являлись его женами и в этом мире, и в ахирате.

Возможность увидеть Пророка во сне

От Абу Хурайры передается хадис, в котором Посланник Аллаха сказал: «Кто увидит меня во сне, тот увидел меня, воистину, шайтан не может принять мой облик».

Подготовлено специально для «Инфо-Ислам»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф