Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Аллах упоминает о мёде?

15.08.2014 Версия для печати
Почему Аллах упоминает о мёде?

«И внушил твой Господь пчеле: «Устраивай в горах дома, и на деревьях, и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питьё разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!» - Сура «Пчёлы», аят 69.

Знаем ли мы, насколько сильна целебная сила одного из источников питания, которого Аллах предлагает человеку через крошечное насекомое? Настолько чудодейственное свойство имеет мед. Наряду с такими сахарами, как глюкоза и фруктоза он содержит ряд минералов, таких как магний, калий, кальций, натрий, хлор, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого в состав меда входят и некоторые виды гормонов.

Поэтому пророк Мухаммад говорил о мёде:

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство ее исцеления» - передано аль-Бухари.

Известно в достоверных хадисах, что пророк Мухаммад советовал людям употреблять мёд в качестве лекарства. Так, передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха сказал: «Исцеление приносят три вещи: глоток мёда, применение банок и прижигание, но я запрещаю членам моей общины делать прижигания» - передано аль-Бухари.

Передают со слов Абу Саида, да будет доволен им Аллах, что как-то раз к пророку пришел один человек, который сказал ему: «У моего брата болит живот». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: «Давай ему мёд». Потом этот человек снова пришел к нему, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова сказал: «Давай ему мёд». Потом этот человек пришел к нему в третий раз, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова сказал: «Давай ему мёд». Потом он опять пришел и сказал: «Я сделал это». Тогда пророк сказал: «Правду сказал Аллах, а живот твоего брата солгал! Давай ему мёд!» — после чего этот человек стал давать своему брату мед, и тот выздоровел (Сахих аль-Бухари, 5684) .

Пророк Мухаммад мир ему и благословение Всевышнего, призывал: «Будьте особенно внимательны к двум лекарствам: мёду и Корану». Передают Ибн Маджа
и аль-Хаким.

Но знаем ли мы, что применение мёда с водой? Как это делал пророк Мухаммад, несёт огромную пользу? Об этом сообщает в своей книге Ибн Кайим аль-Джавзия. «Ат-тыбб ан-набави». Передается, что пророк пил мед натощак, разбавляя его в теплой воде.

Ученые установили, что необходимо одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Подготовлено специально для «Инфо-ислам», Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф