Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Аллах упоминает о мёде?

Дата: 15.08.2014 Версия для печати
Почему Аллах упоминает о мёде?

«И внушил твой Господь пчеле: «Устраивай в горах дома, и на деревьях, и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питьё разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!» - Сура «Пчёлы», аят 69.

Знаем ли мы, насколько сильна целебная сила одного из источников питания, которого Аллах предлагает человеку через крошечное насекомое? Настолько чудодейственное свойство имеет мед. Наряду с такими сахарами, как глюкоза и фруктоза он содержит ряд минералов, таких как магний, калий, кальций, натрий, хлор, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого в состав меда входят и некоторые виды гормонов.

Поэтому пророк Мухаммад говорил о мёде:

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство ее исцеления» - передано аль-Бухари.

Известно в достоверных хадисах, что пророк Мухаммад советовал людям употреблять мёд в качестве лекарства. Так, передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха сказал: «Исцеление приносят три вещи: глоток мёда, применение банок и прижигание, но я запрещаю членам моей общины делать прижигания» - передано аль-Бухари.

Передают со слов Абу Саида, да будет доволен им Аллах, что как-то раз к пророку пришел один человек, который сказал ему: «У моего брата болит живот». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: «Давай ему мёд». Потом этот человек снова пришел к нему, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова сказал: «Давай ему мёд». Потом этот человек пришел к нему в третий раз, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова сказал: «Давай ему мёд». Потом он опять пришел и сказал: «Я сделал это». Тогда пророк сказал: «Правду сказал Аллах, а живот твоего брата солгал! Давай ему мёд!» — после чего этот человек стал давать своему брату мед, и тот выздоровел (Сахих аль-Бухари, 5684) .

Пророк Мухаммад мир ему и благословение Всевышнего, призывал: «Будьте особенно внимательны к двум лекарствам: мёду и Корану». Передают Ибн Маджа
и аль-Хаким.

Но знаем ли мы, что применение мёда с водой? Как это делал пророк Мухаммад, несёт огромную пользу? Об этом сообщает в своей книге Ибн Кайим аль-Джавзия. «Ат-тыбб ан-набави». Передается, что пророк пил мед натощак, разбавляя его в теплой воде.

Ученые установили, что необходимо одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Подготовлено специально для «Инфо-ислам», Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф