Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сунны Утреннего намаза – Фаджра

Дата: 24.12.2014 Версия для печати
Сунны Утреннего намаза – Фаджра
Знаете ли вы, что утренняя молитва – Фаджр, имеет сунны присущие только ей? Об этом свидетельствуют несколько преданий пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Благодаря ним, человеком достигается благоденствие, успех во всех делах и безопасность на целый день.

1. Исполнение молитвы непринужденно.
Как передается от Аиши, да будет доволен ею Аллах: «Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, исполнял сунну перед утренней молитвой в количестве двух лёгких ракаатов» - передано аль-Бухари и Муслимом.

2. Обратите внимание, что читается в утренней молитве.
По сунне, в первом ракаате необходимо читать 136 аят из суры «Корова», а во втором ракаате 56 аят из суры «Семейство Имрана» или 64 аят из суры «Семейство Имрана». Об этом приводится в сборнике имама Муслима. В другом источнике говорится, что в первом ракаате необходимо читать суру «Неверные», а во втором суру «Искренность». Об этом также передал Муслим. Но это не говорит о том, что нельзя читатьдругие аяты на выбор. Всё – на ваше усмотрение!

3. Также в хадисах приводиться, что: «Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, после исполнения сунны утренней молитвы лежал немного на правом боку до камата» - передано аль-Бухари.

4. Ждать восхода солнца. Приводится, что пророк, после того как заканчивал утреннюю молитву, сидел и поминал Аллаха до восхода солнца» - передано Муслимом.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф