Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сура «аль-Бакара» и её достоинство

16.02.2016 Версия для печати
Сура «аль-Бакара» и её достоинство

В Коране самой длинной сурой считается вторая сура – «аль-Бакара». В переводе на русский она называется «Корова». Многие не знают, что она в себе содержит много благоденствия. Какие именно, об этом рассказывают нам изречения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Передают со слов Абу Масуда аль-Бадри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры «Корова», этого будет достаточно» - передано имамами аль-Бухари и Муслимом

.

Имам ан-Навави так прокомментировал данный хадис: «Сказано, что этого будет достаточно, чтобы заменить ночную молитву (къияму-ллейль), или будет достаточно, чтобы в течение ночи служить человеку защитой от шайтана, или же достаточно для защиты от всего плохого. Эти слова могут содержать в себе все это».

От Нугмана ибн Башира, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Поистине, Аллах написал Книгу за тысячу лет до того, как Он создал небеса и землю, и Он ниспослал из нее два аята, которыми заканчивается сура «аль-Бакара». И к тому дому, в котором их будут читать в течении трех ночей, шайтан не приблизится» - передано аль-Хакимом и ат-Табарани.

В другом изречении говорится: «Читайте в своих домах суру «аль-Бакара»! Поистине, шайтан не входит в дом, в котором читают суру «аль-Бакъара» - передано аль-Хакимом.

Самое интересное, что сура «аль-Бакара» будет защищать читающего её в День Суда: Сообщается, что ан-Наввас ибн Самган сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «В День воскрешения приведут Коран и тех, кто в мире этом поступал в соответствии с ним, а впереди него будут идти суры «Корова» и «Семейство Имрана» - передано имамом «Муслимом».

И также приводится у Муслима от Абу Умамы аль-Бахали, да будет доволен им Аллах, что он сказал:

«Я слышал как Пророк говорил: «Читайте Коран, потому что в День воскресения он придет и будет заступаться за своих. Читайте две цветущие суры — суры «аль-Бакара» и «Али Имран», потому что в День воскресения они явятся, словно два облака или две стаи птиц, выстроившихся рядами, и будут заступаться за своих. Читайте суру «аль-Бакара», потому что в ней — благодать и изобилие, а без нее — печаль и досада, и колдунам не справиться с ней» - передано имамом Муслимом.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф