Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Три вещи…

03.03.2015 Версия для печати
Три вещи…
Со слов Ибн ‘Умара, Ибн ‘Аббаса, Анаса, Абу Хурайры и ‘Абдуллаха ибн Аби Ауфа сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

«Три вещи являются причиной гибели, три вещи являются причиной спасения, три вещи являются причиной искупления грехов и три вещи являются причиной возвышения степени.

Что касается трех вещей, которые являются причиной гибели, то это: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой.

Что касается трех вещей, которые являются причиной спасения, то это: справедливость в гневе и довольстве; умеренность при нищете и богатстве; и страх перед Всевышним Аллахом в тайне и наяву.

Что касается трех вещей, которые являются причиной искупления грехов, то это: ожидание молитвы, после совершения молитвы; полноценное совершение омовение во время холода; и шаги в сторону совершения коллективных молитв.

Что касается трех вещей, которые являются причиной возвышения степени, то это: кормление людей едой; распространение салама; и совершение ночных молитв, когда все люди спят».

Изречение приведено аль-Баззаром, ат-Табарани, аль-Байхаки, переведено специально для «Инфо-ислам»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 527




23.01 Фонд Кадырова восстановит старейшую мечеть в Алеппо
23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф