Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Три вещи…

Дата: 03.03.2015 Версия для печати
Три вещи…
Со слов Ибн ‘Умара, Ибн ‘Аббаса, Анаса, Абу Хурайры и ‘Абдуллаха ибн Аби Ауфа сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

«Три вещи являются причиной гибели, три вещи являются причиной спасения, три вещи являются причиной искупления грехов и три вещи являются причиной возвышения степени.

Что касается трех вещей, которые являются причиной гибели, то это: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой.

Что касается трех вещей, которые являются причиной спасения, то это: справедливость в гневе и довольстве; умеренность при нищете и богатстве; и страх перед Всевышним Аллахом в тайне и наяву.

Что касается трех вещей, которые являются причиной искупления грехов, то это: ожидание молитвы, после совершения молитвы; полноценное совершение омовение во время холода; и шаги в сторону совершения коллективных молитв.

Что касается трех вещей, которые являются причиной возвышения степени, то это: кормление людей едой; распространение салама; и совершение ночных молитв, когда все люди спят».

Изречение приведено аль-Баззаром, ат-Табарани, аль-Байхаки, переведено специально для «Инфо-ислам»

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф