Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Три вещи…

Дата: 03.03.2015 Версия для печати
Три вещи…
Со слов Ибн ‘Умара, Ибн ‘Аббаса, Анаса, Абу Хурайры и ‘Абдуллаха ибн Аби Ауфа сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

«Три вещи являются причиной гибели, три вещи являются причиной спасения, три вещи являются причиной искупления грехов и три вещи являются причиной возвышения степени.

Что касается трех вещей, которые являются причиной гибели, то это: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой.

Что касается трех вещей, которые являются причиной спасения, то это: справедливость в гневе и довольстве; умеренность при нищете и богатстве; и страх перед Всевышним Аллахом в тайне и наяву.

Что касается трех вещей, которые являются причиной искупления грехов, то это: ожидание молитвы, после совершения молитвы; полноценное совершение омовение во время холода; и шаги в сторону совершения коллективных молитв.

Что касается трех вещей, которые являются причиной возвышения степени, то это: кормление людей едой; распространение салама; и совершение ночных молитв, когда все люди спят».

Изречение приведено аль-Баззаром, ат-Табарани, аль-Байхаки, переведено специально для «Инфо-ислам»

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф