Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В чем смысл жизни?

Дата: 03.12.2014 Версия для печати
В чем смысл жизни?

В чем разница между человеком, который гоняется за материальными богатствами и тем, кто стремиться за награды вечной жизни? Казалось, разницы нет. Оба стремятся улучшить свою жизнь. Однако в Священном Коране говорится:

«Неужели тот, кто верует, подобен тому, кто распутен? — не равны они!»(Коран, 32:18)
Естественно, что неверующий, который ограничивает себя в еде и желаниях не подобен истинно верующему. Ибо мирские желания первого быстрее исполнятся, но и удовольствие от них лишь временное.

«Если кто возжелает преходящей жизни, то Мы тотчас одарим тем, что пожелаем, того, кого пожелаем. А потом Мы предоставим ему Геенну, где он будет гореть презренным и отверженным». (Коран, 17:18)

Истинный мусульманин может достичь мирских благ, но настоящее удовлетворение будет только тогда, когда он получит конечную награду – Рай и довольство Аллаха:
«То, что есть у вас, иссякнет, а то, что есть у Аллаха, останется навсегда. А тем, которые проявляли терпение, Мы непременно воздадим наградой за лучшее из того, что они совершали» (Коран, 17: 96)

Зачем тратить свое время и силы на то, что иссякнет, когда можно свои ресурсы использовать на получение благ вечной жизни? Именно это и есть смысл жизни и секрет силы мусульманина. Это придает ему стимул жить:

«А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом, будучи верующим, то его старания будут отблагодарены» (Коран, 17:19)

Тогда начните готовиться к Ахирату уже сегодня! Зачем тратить свою жизнь на то, что не вечно? Все, чем вы обладаете сейчас – это ваши инвестиции в будущее. Всевышний дал вам тело, ум, способности, а также имущество. Все это ваши инвестиции, которые нужно вложить для достижения истинной цели этой жизни – довольство Аллаха и жизнь в Раю.
Но вы должны помнить одну вещь! Цель вашей жизни – это следующая вечная жизнь, а дорога к ней лежит в этой дунья. Посмотрите на Пророка с.а.в.с. Все его поступки и деяния не связаны с уходом из мирского, а направлены ради следующей жизни.

Пророк с.а.в.с. и его сподвижники строили планы на жизнь так, будто собирались жить вечно. И в той же мере, они стремились получить довольство Всевышнего и жили так, будто смерть была совсем рядом. Необходимо сохранять это хрупкое равновесие между дуньей и ахиратом, между нашими материальными желаниями и стремлением к награде Всевышнего.

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф