Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В чем смысл жизни?

03.12.2014 Версия для печати
В чем смысл жизни?

В чем разница между человеком, который гоняется за материальными богатствами и тем, кто стремиться за награды вечной жизни? Казалось, разницы нет. Оба стремятся улучшить свою жизнь. Однако в Священном Коране говорится:

«Неужели тот, кто верует, подобен тому, кто распутен? — не равны они!»(Коран, 32:18)
Естественно, что неверующий, который ограничивает себя в еде и желаниях не подобен истинно верующему. Ибо мирские желания первого быстрее исполнятся, но и удовольствие от них лишь временное.

«Если кто возжелает преходящей жизни, то Мы тотчас одарим тем, что пожелаем, того, кого пожелаем. А потом Мы предоставим ему Геенну, где он будет гореть презренным и отверженным». (Коран, 17:18)

Истинный мусульманин может достичь мирских благ, но настоящее удовлетворение будет только тогда, когда он получит конечную награду – Рай и довольство Аллаха:
«То, что есть у вас, иссякнет, а то, что есть у Аллаха, останется навсегда. А тем, которые проявляли терпение, Мы непременно воздадим наградой за лучшее из того, что они совершали» (Коран, 17: 96)

Зачем тратить свое время и силы на то, что иссякнет, когда можно свои ресурсы использовать на получение благ вечной жизни? Именно это и есть смысл жизни и секрет силы мусульманина. Это придает ему стимул жить:

«А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом, будучи верующим, то его старания будут отблагодарены» (Коран, 17:19)

Тогда начните готовиться к Ахирату уже сегодня! Зачем тратить свою жизнь на то, что не вечно? Все, чем вы обладаете сейчас – это ваши инвестиции в будущее. Всевышний дал вам тело, ум, способности, а также имущество. Все это ваши инвестиции, которые нужно вложить для достижения истинной цели этой жизни – довольство Аллаха и жизнь в Раю.
Но вы должны помнить одну вещь! Цель вашей жизни – это следующая вечная жизнь, а дорога к ней лежит в этой дунья. Посмотрите на Пророка с.а.в.с. Все его поступки и деяния не связаны с уходом из мирского, а направлены ради следующей жизни.

Пророк с.а.в.с. и его сподвижники строили планы на жизнь так, будто собирались жить вечно. И в той же мере, они стремились получить довольство Всевышнего и жили так, будто смерть была совсем рядом. Необходимо сохранять это хрупкое равновесие между дуньей и ахиратом, между нашими материальными желаниями и стремлением к награде Всевышнего.

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф