Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вспоминая пророка Мухаммада

Дата: 19.12.2015 Версия для печати
Вспоминая пророка Мухаммада

В месяц Рабигуль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, в мусульманском мире принято вспоминать о его жизнедеятельности, каким он был, чем занимался и о чем наставлял. В данной статье приведены несколько фактов и историй, рассказывающие о пророке Мухаммаде, мир ему и благословение Всевышнего.

Интересно, что когда у Пророка спросили о посте в понедельник, он ответил: «Это день, когда я родился». Хадис передал Муслим.

Родился Пророк Мухаммад(мир ему и благословение) в Мекке, отца его звали Абдуллах, а мать – Амина. Был он прекрасной внешности, лицо у него было изящным, белым, с оттенком румянца. Когда ему исполнилось 40 лет, он получил откровение и стал пророком и посланником.

В Священном Коране сказано о пророке: «Поистине, в Посланнике Всевышнего пример для подражания – тем, кто ожидает (встречи) с Аллахом и Судного дня и поминает Творца премного»

Интересно, что Всевышний одарил Посланника Мухаммада исключительным добронравием и благообразной внешностью. По духовной и внешней красоте он превосходит всех.

Пророк Мухаммад женился в первый раз в 25 лет, а его спутнице Хадидже было 40 лет.

Посланник Аллаха Мухаммад мир ему и благословение Всевышнего, имел семерых детей: троих сыновей и четыре дочери. Сыновья: Касим, Абдуллах, Ибрахим. Дочери: Зайнаб, Рукият, Фатимат, Уммугульсум (да будет доволен ими всеми Аллах). Матерью шестерых детей является Хадиджа, а седьмого - Ибрахима родила Марьям.

Аллах ниспослал человечеству последнее Священное Писание – Коран – на арабском языке. А из арабов Он выделил племя Курайшитов, избрав из этого рода Мухаммада пророком.

В течение 23 лет Мухаммаду ниспосылался Священный Коран, и все эти годы он распространял религию Аллаха – Ислам. Он был отправлен Всевышним пророком и посланником ко всем творениям, и его миссия будет иметь силу до наступления Судного дня.

Мухаммад умер в Медине по достижении 63 лет – 23 года он являлся посланником Аллаха.

Али ибн Абу Талиб, сподвижник пророка Мухаммада и его зять, а также один из праведных халифов так описывает его:

«Посланник Аллаха был среднего роста среди своих соплеменников. Волосы были не кудрявые и не прямые. Он не был полным, лицо не было круглым, а была лишь небольшая округлость. У него была красная кожа. Глаза были черными, а ресницы длинными. Он был широкоплечим. Волос на теле было не слишком много. На груди у него были тонкие волосы. Пальцы рук и ног были толстоваты.


Он ходил быстро, словно спускался сверху вниз. Когда он смотрел, то поворачивался всем туловищем. Между двумя плечами находилась печать пророчества. Он был последним пророком. Был самым щедрым человеком. Именно он был самым правдивым человеком, мягким и прекрасным товарищем. Кто внезапно увидел его, того охватывало чувство страха. Кто, близко познакомившись, дружил с ним, тот любил его. Каждый, кто описывал его, говорил, что ни до него, ни после него не видел человека, подобного ему».

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф