Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

За что мы любим пророка Мухаммада

Дата: 16.01.2015 Версия для печати
За что мы любим пророка Мухаммада
Мусульмане во всем мире вспоминая пророка Мухаммада и произнося его имя, в его честь говорят салаваты, слова благословения: мир ему и благословение Всевышнего… Для любого из нас нет дороже человека, который пришел в этот мир и научил нас молится своему Богу, указал тот путь, который вернет нас на нашу первую Родину – Рай. Ибо награда за поклонения своему Создателю – это райские обители, в которых жили Адам и Ева и потом которые были низвергнуты на Землю.

Мне всё казалось, почему люди стремятся в этом мире к комфорту, облагораживают свои жилища, стараются одеваться красиво, ездить на дорогих автомобилях. Почему люди создают комфорт вокруг себя, стремятся к красивому? Что побуждает человека создавать комфортные и благоприятные условия для себя? Скорее всего, это тоска по тому, настоящему миру, из которого вышли наши прародители – Адам и Ева. Скорее всего, это происходит из-за того, что информация о Рае у нас заложена на генетическом уровне, ведь там было все идеально, и мы стремимся к этому идеальному, хотим возвратить ту красоту, которая окружала Адама и Еву.

И, вот, произнося эти слова, мы должны понимать, что они скрывают много тайн, которые нам необходимо понять. Помимо того, что это является богоугодным делом, мы должны понимать их важность, а не просто произносить. Вот, к примеру, есть изречение пророка, мир ему и благословение Всевышнего, где он сказал: «Того, кто один раз произнесёт мне салават (имеется в виду произнесение слов «мир ему и благословение Всевышнего» (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям), Всевышний Аллах благословит за это десять раз» -передает Муслим и Ат-Тирмизи.

Также говорится: «В День воскресения ближе всех остальных людей ко мне окажутся те из них, кто чаще других произносили салават» - передано Ат-Тирмизи.

Надо понимать, что произнесение салавата - это милость оказанная нам Всевышним для достижения благословения с возвеличиванием Его пророка, мир ему и благословение Всевышнего. Главное, к чему приводит произнесение салавата пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всеышнего, так это к его заступничеству в день Страшного суда.

И как не любить пророка всем сердцем, если он наделен особым великим заступничеством. Его заступничество распространяется не только на тех мусульман, которые жили со времен пророка Мухаммада, но и тех, которые жили до Него, являвшихся последователями других пророков. Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего говорил:

«В Судный День все люди, перемешавшись между собой, придут к Адаму (алейхива салям) и скажут:
– Заступись за нас перед Господом!Он ответит:
– Я не смогу, идите к Ибрахиму, ведь он близок к Милостивому!
И они пойдут к Ибрахиму, мир ему:
– Заступись за нас перед Господом!
– Я не смогу, идите к Мусе, ведь он говорил с Аллахом!
Тогда они придут к Мусе , мир ему:
– Заступись за нас перед Господом!
– Идите к Исе – его слово и дух от Аллаха!
Когда они придут к Исе , мир ему, тот скажет:
– Идите к Мухаммаду, мир ему и благословении Всевышнего.
Когда они придут ко мне, я отвечу им, что это право у меня. Потом попрошу разрешения предстать перед Господом. И получу его. Затем мне будут внушены восхваления, которых не знаю сейчас, и, восхвалив ими Аллаха, я сделаю сажда (земной поклон).
Будет сказано:
– Подними голову, о Мухаммад! Скажи, и будет выслушано! Проси, и будет дано! Заступись, и примется заступничество!
– О Господь! Моя умма! Умма!.
Мне будет отвечено:
– О Мухаммад! Иди и выведи из Ада тех, у кого есть вера хоть с ячменное зернышко! Выполнив это, я вернусь, восхвалю Аллаха теми же словами, что и раньше, и сделаю сажда.
Будет сказано:
– Подними голову, о Мухаммад! Скажи, и будет выслушано! Проси, и будет дано! Заступись, и примется заступничество!
– О Господь! Моя умма! Умма!
Будет отвечено:
– Мухаммад, иди и выведи из Ада тех, у кого есть вера хотя бы с горчичное семя!
Сделав это, я вернусь, восхвалю Аллаха теми же словами, что и прежде, и сделаю сажда. Будет сказано:
– Подними голову, о Мухаммад! Скажи, и будет выслушано! Проси, и будет дано! Заступись, и примется заступничество!
- О Господь! Моя умма! Умма!.
Снова обращусь я, и будет отвечено:
– Иди и выведи тех, у кого веры меньше горчичного семени!
Сделав это, я вернусь в четвертый раз и, восхвалив Аллаха как прежде, сделаю сажда. Будет сказано:
– Подними голову, о Мухаммад! Скажи, и будет выслушано! Проси, и будет дано! Заступись, и примется заступничество!
И я скажу:
– О Господь! Разреши вызволить тех, кто говорил «Нет божества, кроме Аллаха» Всевышний ответит:
– Это право не твое. Но я вызволю их ради славы Своей и Величия. Это изречение передано аль-Бухари.

Поэтому, если мы стремимся с вами попасть в Рай, то нам необходимо заполучить это заступничество, ибо степень последнего пророка – Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, высока перед Всевышним.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Плохие мысли одинаково посещают всех. Говоря о верующих людях, то они отмечают, что люди, легко подвергающиеся эмоциональным всплескам, чаще всего страдают от посещающих их в намазе плохих мыслей. Они страдают, винят себя в грехе и не понимают истоко...

Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф