Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Читаю намаз и держу пост, но без никяха

Дата: 31.07.2012 Версия для печати
Читаю намаз и держу пост, но без никяха
Ассалямагаляйкум Хазрат! Я мусульманка. Читаю намаз и держу пост. Недавно начала жить с парнем. Но без никяха (обряда бракосочетания по-мусульмански). Я тороплю его и своих родителей, зная, что это большой грех. Но мои и его родители не торопятся, говорят, пока поживите, узнайте друг друга. Это меня очень тревожит. Как быть? я не хочу быть прелюбодейкой... Посоветуйте, что делать мне?

Ва алейкум ассалям.

Единственное, что посоветовать - прочитать никах. Сожительство - большой грех, и Вы правы, что называете это прелюбодеянием. В этом случае Вы просто напросто не защищены. Ни Вы сами, ни даже, Ваши будущие дети. Это может отразиться на них. Дай Всевышний, чтобы этого не случилось.

Вам нужно поставить этот вопрос жестко и непоколебимо. Не обманывайте себя термином - гражданский брак. Он не принимается в исламе. Больше всего это выгодно мужчине: в случае чего, он не причем, и никаких обязательств нет. А если будут дети? Кто будет их содержать? Никах - это, прежде всего защита женщины и ее возможных детей от вероломства мужчины, его возможного отказа, несодержания и т.п.

Я понимаю, что картина описана мрачно, и Вы скажете (возможно) – «люблю», или «жить без него не могу». Но ответственность еще никто не отменял, и все, же это большой, очень большой грех. Да, и главное, если вы не против, то можете прочитать никах в мечети, не обязательно проводить помпезное торжество.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф