Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Читаю намаз и держу пост, но без никяха

31.07.2012 Версия для печати
Читаю намаз и держу пост, но без никяха
Ассалямагаляйкум Хазрат! Я мусульманка. Читаю намаз и держу пост. Недавно начала жить с парнем. Но без никяха (обряда бракосочетания по-мусульмански). Я тороплю его и своих родителей, зная, что это большой грех. Но мои и его родители не торопятся, говорят, пока поживите, узнайте друг друга. Это меня очень тревожит. Как быть? я не хочу быть прелюбодейкой... Посоветуйте, что делать мне?

Ва алейкум ассалям.

Единственное, что посоветовать - прочитать никах. Сожительство - большой грех, и Вы правы, что называете это прелюбодеянием. В этом случае Вы просто напросто не защищены. Ни Вы сами, ни даже, Ваши будущие дети. Это может отразиться на них. Дай Всевышний, чтобы этого не случилось.

Вам нужно поставить этот вопрос жестко и непоколебимо. Не обманывайте себя термином - гражданский брак. Он не принимается в исламе. Больше всего это выгодно мужчине: в случае чего, он не причем, и никаких обязательств нет. А если будут дети? Кто будет их содержать? Никах - это, прежде всего защита женщины и ее возможных детей от вероломства мужчины, его возможного отказа, несодержания и т.п.

Я понимаю, что картина описана мрачно, и Вы скажете (возможно) – «люблю», или «жить без него не могу». Но ответственность еще никто не отменял, и все, же это большой, очень большой грех. Да, и главное, если вы не против, то можете прочитать никах в мечети, не обязательно проводить помпезное торжество.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф