Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманин - лучший футболист чемпионата Германии

11.06.2013 Версия для печати
Мусульманин - лучший футболист чемпионата Германии
Лучшим игроком минувшего чемпионата Германии следует признать полузащитника мюнхенской «Баварии» Франка Рибери, который провел феноменальный сезон! Его отменная игра вызывала восторг у любителей футбола по всему миру. Француз провел год на одном дыхании, без каких-то даже минимальных спадов. Франк внес неоценимый вклад в успехи своей команды, которая выиграла в сезоне 2012/13 абсолютно все! Поэтому, многие называют именно Рибери, а не Лионеля Месси, Криштиану Роналду и других в качестве главного претендента на «Золотой мяч». Но до вручения этой награды еще далеко, а пока мы лишь можем поздравить тридцатилетнего француза с тем, что он стал лучшим футболистом пятидесятого сезона Бундеслиги по версии ФНК.

Франк (Билал) Рибери

Франк (Билаль) Рибери родился 1 апреля 1983 года в городе Булонь-сюр-Мер (Франция). Рибери называют «человек со шрамом». Все знают эту историю. Когда Франку было два года, он вместе со своими родителями попал в серьезную автокатастрофу. Машина семьи Рибери столкнулась с грузовиком. К счастью никто не пострадал, но Франк получил травму головы, ударившись о ветровое стекло. После этого события на правой части лица у француза осталось два шрама, однако делать пластическую операцию он категорически отказался. Рибери начинал заниматься футболом в родной Булонь-сюр-Мер.

Свою профессиональную карьеру полузащитник как раз и начал в местном клубе, но в скором времени Франк перебрался в скромный «Олимпик» из Алеса, выступавший в третьей французской лиге. Правда, и там Рибери надолго не задержался. В свое время футбольный мир вообще мог потерять этого талантливого игрока.

Дело в том, что у его семьи были финансовые проблемы, из-за которых Франк был вынужден на время закончить с футболом и работать обычным дорожным работником. Первым клубом Рибери после возвращения в большой футбол стал «Брест». Проведя отличный сезон в клубе третьего дивизиона, талантливого вингера с великолепным дриблингом и отменным видением поля заметило руководство «Метца» с которым Франк подписал контракт. Однако и в этом клубе француз надолго не задержался. Спустя всего полгода, он получил выгодное предложение от стамбульского «Галатасарая». Рибери хотел развиваться, и в турецком суперклубе были все условия для его прогресса. Единственное, что не мог дать французу «Галатасарай» - денег. Турецкий клуб тогда имел огромные финансовые проблемы. В итоге, талантливый полузащитник не получил тех денег, которые были прописаны у него в контракте, и Франку пришлось разорвать соглашение со стамбульцами и вернуться в родное французское первенство, где его с радостью принял марсельский «Олимпик». Феерическую игру Франка за провансальцев по достоинству оценил главный тренер национальной сборной Франции Раймон Доменек, который начал привлекать Билаля (это имя Рибери получил, когда принял ислам) в главную команду страны. С особенным трепетом Франк вспоминает свое знакомство с Зинедином Зиданом. Случилось это не на тренировке, а в специальной комнате, где Рибери и «Зизу», который также приверженец ислама, вместе… молились. В итоге, наставник «трехцветных» Раймон Доменек взял Франка на чемпионат мира в Германию, где полузащитник, по сути, и сделал себе имя. Его яркую игру заметили многие суперклубы, но он предпочел остаться в «Марселе». Правда, ненадолго. Сезон 2006/07 получился для Франка скомканным из-за травмы. В итоге, получив выгодное предложение от «Баварии» в размере 25 миллионов евро, «Марсель» с радостью отпустил Рибери в мюнхенский клуб, где начался новый этап в его «звездной» карьере.

Сейчас Франк играет за «Баварию» и вместе с женой воспитывает двух дочерей. В клубе является одним из исполнителей пенальти и штрафных ударов. Трансферная стоимость игрока - около 42 млн евро.

О приходе в Ислам

Ислам он принимает в 23-летнем возрасте в 2006 году. Говорят, что французский игрок Франк Рибери принял ислам, чтобы жениться на девушке с алжирскими корнями, что в итоге и произошло.

«Благодаря своей жене я познал Ислам. Я прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря Исламу я приобрёл душевное спокойствие в трудные для меня моменты жизни», – рассказывает Билаль.

В одном из своих интервью Рибери говорил: «Я молюсь пять раз в день. И делаю это потому, что так у меня есть возможность быть свободным, а после молитвы я чувствую себя лучше».

В интервью еженедельнику «Футбол» он рассказал о том, как принял Ислам.

«Мои родители не являются мусульманами. Я сам принял это решение, когда мне было 15 лет. Я вырос в микрорайоне, где преобладали муниципальные дома, в которых жило много мусульман», - сказал Рибери.

«Я чувствовал, что Ислам отвечает моим представлениям, при этом мне почти ничего не требовалось менять в своей жизни. Я не употребляю алкоголь, не ем харамного мяса. Это такая же часть моей жизни, как и футбол», - добавил футболист.

В интервью журналу Пари Матч он говорил, что в Исламе нашел «душевный покой». «Ислам – источник моей силы как на футбольном поле так и вне его», - говорит он.

Стив Брадор, представитель организации «Шехада», поддерживающей новообращенных мусульман, сказал, что французские мусульмане должны гордиться Рибери.

Интересно, что в целях борьбы с алкогольной зависимостью в своем родном городе Булонь-сюр-Мер Франк Рибери открыл безалкогольный бар, в котором посетителям предлагают фруктовые соки. Бар «O'Shahiz» получил своё название от имён двух дочерей Рибери – Shahinez и Hizya.

А совсем недавно, он обиделся на своего одноклубника, который выли на него целый кубок с пивом. Возмущению футболиста не было предела, он заявил, что никогда больше не будет разговаривать с Боатенгом - ведь тот знал, что Рибери мусульманин и алкоголь для него запрещён.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф