Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что происходит в Йемене? Разбомблена тюрьма, десятки убитых

31.10.2016 Версия для печати
Что происходит в Йемене? Разбомблена тюрьма, десятки убитых

Десятки людей были убиты в йеменской тюрьме в результате авиаудара со стороны коалиции, руководимой Саудовской Аравией. Как говорят сотрудники медицинского комитета страны, авиаудары пришлись по тюремному зданию штаб-квартиры службы безопасности в западном порту Ходейда

Читайте также:

Город находится под контролем шиитских повстанцев Хути, которые начали бороться с правительством с 2014 года. Среди более чем 30 человек убитых были как боевики, так и заключенные, сообщают официальные лица. Средства же массовой информации повстанцев утверждают о 43 убитых.

Коалиция, которая поддерживает бывшего президента Йемене Абдарабухха Мансура Хади, часто подвергается критике из-за большого количества убитых гражданских лиц, в ходе их авиаударов. Ранее в этом месяце, по меньшей мере 140 человек было убито – причем большинство из них гражданские лица – в результате того, что авиаудар пришелся по похоронной процессии в столице Йемена. Коалиция позже объяснила этот инцидент «дезинформацией».

Абдарабух Мансур Хади Абдарабух Мансур Хади

Последние же воздушные удары произошли сразу после того как президент Хади отклонил новое мирное соглашение, предоставленное посланником ООН Исмаилом Улд Шейх Ахмедом. Президент Хади, который живет в изгнании в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, заявил, что план «награждает повстанцев и в то же время наказывает йеменский народ».

Подробная информация о мирной «дорожной карте» не была обнародована, но, как полагают, в ней предусматривается предоставление повстанцам некоторых мест в будущем правительстве. Кроме того, план, как предполагают, связан с уменьшением некоторых президентских полномочий в обмен на выход повстанцев Хути из крупных городов.

Читайте также:

Шиитские повстанцы Хути захватили столицу Йемена в 2014 году. Значительная часть международно-признанного правительства в настоящее время базируется во втором по значимости городе Йемена Адене. Конфликт принял новые масштабы после того как в марте 2015 года военная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала воздушную компанию, чтобы попытаться отбросить повстанцев из крупных городов.

Источник: BBC.News. Переведено специально для ИА Инфо-Ислам

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф