Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Избирательная слепота» американцев в Сирии

Дата: 12.10.2017 Версия для печати
«Избирательная слепота» американцев в Сирии

«Наши западные партнёры» относятся к боевикам различных тероррестических группировок в Сирии с обходительностью. На днях официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков придумал для удивительной американской терпимости к вроде бы своим врагам (тут иначе не скажешь) специальное определение: избирательная слепота

Об «избирательной слепоте» американцев генерал заговорил после того, как группа вооруженных до зубов боевиков запрещённого в России «Исламского государства» (террористическая группировка – Info-Islam) просочилась через подконтрольную США территорию в Эт-Танфе на своих пикапах, и американское командование никак не смогло объяснить этого чуда телепортации. Одно дело, если бы боевики отступали для того, чтобы сдаться в плен – тут еще можно понять поведение военных, продиктованное «гуманитарными соображениями». Однако исламисты попытались заблокировать стратегически важную трассу «Дамаск-Дэйр эз-Зор», по которой сирийские власти доставляют гуманитарную помощь и снабжают армию.

Конашенков припомнил ещё один случай «избирательной слепоты» американцев, пишет RT. В ночь со 2-го на 3-е октября около 600 боевиков иблисского государства покинули территорию лагеря беженцев «Рукбан», расположенного в подконтрольной США зоне Эт-Танаф, и организованной колонной выехали в западном направлении. Одолев 300 км, они пересекли таможенный пункт Тафас и оказались в южной зоне деэскалации, в провинции Дараа, в Сирии.

«По очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь (и, прежде всего, медикаменты) была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков»,
- уточнили в Минобороны, добавив, что по имеющимся данным, оба населенных пункта находятся под контролем исламистов из запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра».

Вывод, который делают при этом высокопоставленные чиновники российского оборонного ведомства, лаконичен: США пытаются сорвать мирное соглашение в южной зоне деэскалации сирийского конфликта в связи с чем Минобороны официально предупреждают Вашингтон, что всю полноту ответственности за «саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона».

Ну что ж, США остаются верным своему сугубо имперскому принципу «разделяй и властвуй», что в очередной раз блестяще продемонстрировали. Пентагон уже даже не утруждает себя даже видимостью объяснения загадочных перемещений исламистов по подконтрольной им территории, и это в свою очередь подтверждает неоднократно высказанную идею о том, что Вашингтону, администрации Белого дома, президенту Дональду Трампу, а также неоконсерваторам из доминирующих в американской политике элит мир в Сирии не нужен.

Только война может обеспечить США постоянное военное и политическое присутствие в арабской республике в т.ч. для того, чтобы не допустить создание устойчивого нефтегазового альянса России и Ирана. В этом заключается смысл политики, проводимой американцами в регионе. Все остальное – глобальная борьба с международным терроризмом или свержение «кровавого режима» Башара Асада с целью построения демократии в отдельно взятой арабской стране – не более чем пропагандистский треп. Отсюда и совершенно бессмысленная военная операция сил Международной антитеррористической коалиции, при которой исламисты не гибнут, а становятся только сильнее, и «избирательная слепота» американского военного командования и внешнеполитического руководства страны, всегда готового разбомбить в пыль любую страну во имя торжества собственных идей и интересов.

Айдар Салимзянов, по материалам RT


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф