Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Химическое оружие made in USA, как условие стабильности в Сирии

Дата: 21.08.2017 Версия для печати
Химическое оружие made in USA, как условие стабильности в Сирии

Министерство иностранных дел России устами своего официального представителя Марии Захаровой обвинило наших западных партнеров в прямой или косвенной поддержке международного терроризма. Заявление было сделано после предъявления доказательств: накануне сирийские военные подтвердили, что найденное ими на одном из отбитых у исламистов складов боеприпасов химическое оружие действительно «made in USA» (сделано в США – Info-Islam), как о том «неоднократно говорилось на всех уровнях».

Как уточнил в свою очередь официальный представитель сирийского МИДа Фейсал Микдад, речь идет о ручных гранатах и выстрелах к гранатомету, начиненных отравляющими веществами CS и CN. Оружие и боеприпасы, по словам спикера, были произведены компаниями Federal Laboratories (США), Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США).

«Сейчас настал тот момент», - сказала г-жа Захарова, - когда уже на земле при разборе тех последствий войны, которая идет на протяжении многих лет на территории Сирии, появляются вещественные доказательства того, о чем неоднократно говорилось на всех уровнях. Да, это так: западные страны и региональные державы напрямую или косвенно одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества».

Захарова добавила, что наши западные партнеры оказывали боевикам не только военную помощь, но также охотно давали деньги и предоставляли информационную поддержку. Кроме того, она напомнила, что существуют неопровержимые доказательства того, что исламисты в Сирии используют вооружение, ресурсы, и деньги из стран, которые «на словах привержены демократическим принципам, международному праву, а на деле снабжают боевиков всем необходимым для ведения вооруженной борьбы на территории суверенного государства Сирия».

«Ряд этих данных передавался в Организацию Объединенных Наций и озвучивался в ходе двусторонних переговоров, например, российско-американских», - напомнила Мария Захарова.

Теперь в ООН будут изучать информацию об англо-американском происхождении сирийского химического орудия, которым кровавый сирийский режим травит собственный народ. Во всяком случае это клятвенно пообещал сделать зам официального представителя генсека ООН Фархан Хак. «Структуры ООН пытаются изучить заявления о токсичных веществах, когда бы они не поступили, но пока никаких заявлений нет», - сообщил Хак.

При этом, как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Василия Небензя, на очередном заседании Совбеза ООН по химическому разоружению в Сирии тема англо-американских отравляющих веществ «даже не поднималась».

На самом деле, последнее даже не страшно: с каких пор вашингтонских обком занимало мнение какого-то там Совбеза ООН, тем более, что основную стратегическую задачу в Сирии американцы по сути выполнили, о чем не без удовольствия заявляют представители так называемых «Сил демократической Сирии». Официальный представитель указанных «сил» Талаль Силло, например, констатирует, что у США имеются в Сирии «стратегическая политика на десятилетия вперед». Что подразумевает эта политика, рассчитанная на многие лета, догадаться не сложно. Как я уже писал ранее, американцы построят в арабской республике военные базы чтобы не допустить доминирования Ирана в регионе, и вообще помешать образованию устойчивого военно-экономического союза Ирана, России, и Сирии.

В дальнейшем, как рассказал г-н Силло, между руководством северных квази-государственных образований под формальным управлением «демократических сил» и колониальной администрацией США будут заключены военные, экономические и политические соглашения.

Американцы со своей стороны, уже отказавшиеся при значительных усилиях России от своего главного требования – отставки законно избранного правительства Башара Асада, подтверждают слова о военном присутствии, поскольку предстоит, как сказал официальный представитель штаба контртеррористической операции Райан Диллон, «еще много борьбы даже после того, как ИГ будет разбито в Ракке». «Наша миссия <...> заключается в том, чтобы победить ИГ на территории Ирака и Сирии и создать условия для последующих операций с целью укрепления региональной стабильности», - отметил Диллон, не вдаваясь в подробности.

«Региональная стабильность», как я понимаю, вкупе с американской политикой, рассчитанной на десятилетия вперед, потребует еще не одной тонны боеприпасов и химического оружия для исламистов, поскольку основным условием борьбы за эту стабильность является бесконечно тлеющий конфликт.

Айдар Салимзянов. по материалам ТАСС, МИА «Россия сегодня», и Reuters


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф