Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии мятежники захватили оплот ДАИШ

Дата: 17.10.2016 Версия для печати
В Сирии мятежники захватили оплот ДАИШ

Стратегически взятие этого города не является самой большой победой над ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Но имеет символическое значение, потому что ИГИЛ воспринимало этот город как символ своего апокалипсического противостояния против врагов

Повстанцы захватили символически важный для ИГИЛ/ДАИШ (запрещенная в РФ организация) город Дабик, как сообщали об этом мировым информационным агентствам представители повстанцев. После того как «члены ИГИЛ покинули» Дабик, повстанцы взяли город. Такую, в частности, информацию распространили представители Сирийского центра по правам человека, который располагается в Великобритании

Дабик – это маленький город на севере Сирии, который имеет большое значение для ИГИЛ из-за пророчества об апокалипсической битве.

Наступление на Дабик является частью более широкого наступления сирийских повстанческих групп. Ахмед Осман, командир повстанческой группы Сулман Мурад, сообщил агентству Рейтэрс, что в субботу утром их группа также отбила у ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) соседнее с городом село Соран.

Битва за Дабик продолжалась в течение нескольких недель – повстанцы при поддержке турецкой авиации постепенно отбивали у ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) одну деревню за другой. В конце концов, этот город быстро пал. Это произошло сразу после анонсирования финальной битвы, которая должна была состояться в субботу.

Стратегически взятие этого города не является самой большой победой над ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Но имеет символическое значение, потому что ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) воспринимало этот город как символ апокалипсического противостояния против врагов.

Город назван в одном хадисе – высказывании Пророка Мухаммада (с.а.в.) – как место переломной битвы между мусульманам и немусульманами накануне конца света.

Поэтому ИГИЛ даже назвало свой официальный онлайн журнал именем этого города. Однако последнее время пропагандисты ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) стремились преуменьшить значение битвы за Дабик, называя ее не самой важной для них битвой.

По данным Сирийского центра по правам человека в боях за Дабик принимали участие порядка 1200 членов ИГИЛ.

Командир одной из повстанческих групп по имени Хамза рассказал агентству Associated Press, что сопротивление со стороны ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в этом бою было минимальным. ИГИЛ, в частности, отозвало свои силы на юг к городу Аль-Баб.

Со стороны повстанцев в бой были вовлечены около 2000 человек. Они также были поддержаны турецкими танками, артиллерией и авиаударами международной коалиции.

Дабик находится в 10 км от границы с Турцией.

В августе турецкие войска начали военные действия, чтобы очистить границы от боевиков, что выразилось в столкновении с силами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и курдских сепаратистов.

В сентябре турецкий премьер министр сказал, что 91 километр границы полностью стал безопасным и все террористические организации были отброшены назад.

Война, которая началась с восстания против Президента Башара аль-Ассада, сегодня расколола страну на много частей. Она продолжается уже более пяти лет и унесла жизни 300 тысяч человек.

Источник: www.bbc.com, переведено для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф