Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии мятежники захватили оплот ДАИШ

Дата: 17.10.2016 Версия для печати
В Сирии мятежники захватили оплот ДАИШ

Стратегически взятие этого города не является самой большой победой над ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Но имеет символическое значение, потому что ИГИЛ воспринимало этот город как символ своего апокалипсического противостояния против врагов

Повстанцы захватили символически важный для ИГИЛ/ДАИШ (запрещенная в РФ организация) город Дабик, как сообщали об этом мировым информационным агентствам представители повстанцев. После того как «члены ИГИЛ покинули» Дабик, повстанцы взяли город. Такую, в частности, информацию распространили представители Сирийского центра по правам человека, который располагается в Великобритании

Дабик – это маленький город на севере Сирии, который имеет большое значение для ИГИЛ из-за пророчества об апокалипсической битве.

Наступление на Дабик является частью более широкого наступления сирийских повстанческих групп. Ахмед Осман, командир повстанческой группы Сулман Мурад, сообщил агентству Рейтэрс, что в субботу утром их группа также отбила у ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) соседнее с городом село Соран.

Битва за Дабик продолжалась в течение нескольких недель – повстанцы при поддержке турецкой авиации постепенно отбивали у ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) одну деревню за другой. В конце концов, этот город быстро пал. Это произошло сразу после анонсирования финальной битвы, которая должна была состояться в субботу.

Стратегически взятие этого города не является самой большой победой над ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Но имеет символическое значение, потому что ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) воспринимало этот город как символ апокалипсического противостояния против врагов.

Город назван в одном хадисе – высказывании Пророка Мухаммада (с.а.в.) – как место переломной битвы между мусульманам и немусульманами накануне конца света.

Поэтому ИГИЛ даже назвало свой официальный онлайн журнал именем этого города. Однако последнее время пропагандисты ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) стремились преуменьшить значение битвы за Дабик, называя ее не самой важной для них битвой.

По данным Сирийского центра по правам человека в боях за Дабик принимали участие порядка 1200 членов ИГИЛ.

Командир одной из повстанческих групп по имени Хамза рассказал агентству Associated Press, что сопротивление со стороны ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в этом бою было минимальным. ИГИЛ, в частности, отозвало свои силы на юг к городу Аль-Баб.

Со стороны повстанцев в бой были вовлечены около 2000 человек. Они также были поддержаны турецкими танками, артиллерией и авиаударами международной коалиции.

Дабик находится в 10 км от границы с Турцией.

В августе турецкие войска начали военные действия, чтобы очистить границы от боевиков, что выразилось в столкновении с силами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и курдских сепаратистов.

В сентябре турецкий премьер министр сказал, что 91 километр границы полностью стал безопасным и все террористические организации были отброшены назад.

Война, которая началась с восстания против Президента Башара аль-Ассада, сегодня расколола страну на много частей. Она продолжается уже более пяти лет и унесла жизни 300 тысяч человек.

Источник: www.bbc.com, переведено для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 345

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф