Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему подожгли церкви в Татарстане?

02.12.2013 Версия для печати
Почему подожгли церкви в Татарстане?

На душе многих жителей Татарстана: мусульман, православных, представителей других конфессий, последние дни неспокойно. Кто следит за новостными лентами, тот знает, что в нашей Республике произошли поджоги церквей. Сказать, что эти факты просто возмутительны, это ничего не сказать. По своим последствиям поджог церкви, это провокация, которая подрывает основы нашего общества, ставит под угрозу благополучие во всем Татарстане, Поволжье и даже России.

Хочется выразить слова поддержки православным, которым больно от самой мысли, что кто-то пытается уничтожить то, что для них важно и дорого. Мы мусульмане понимаем эту боль и разделяем ее. Эту боль должны понять и почувствовать все те, кто имеет сердце, разум и чувство справедливости. Сейчас мусульманам, православным и всем жителям Татарстана необходимо сплотиться, чтобы не допустить, чтобы цели провокаторов достигли цели. Такие возмутительные факты как поджоги церквей направлены на разрушение межконфессионального и межнационального мира в Татарстане. Последние годы мы видим, что наша Республика стала целью многочисленных провокаций в межнациональной и межконфессиональной сферах. В современном мире это одни из самых болезненных сфер, из-за которых и происходят конфликты и войны. Поэтому для внутренней политики нашей страны именно данные сферы являются приоритетными, спокойствие в них определяет стабильность всего нашего общества.

Те, кто поджег церкви в Татарстане, не имеют совести, не имеют представления о духовности, о высокой морали. Это бандиты, которые хотят изнутри подорвать нашу страну, это враги нашей культуры этнического и религиозного взаимодействия, это враги той евразийской цивилизационной модели, которая существует сейчас в России.

Такие люди не хотят видеть мира на нашей земле, для них наша страна должна быть территорией конфликтов и нестабильности. Подорвать межконфессиональный и межнациональный мир в Татарстане, это провокация, направленная на подрыв России изнутри.

Поэтому хочу повторить, что сегодня нам необходимо не просто осудить тех, кто поджог церкви в Татарстане, но всем вместе предпринять меры, чтобы эти провокаторы не смогли достигнуть своей цели. Экстремизм, радикализм, бездуховность, провокации это то, чего мы не должны допустить в наше общество.

Илдар Баязитов

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
Я уверен. к поджогу мусульмане не имеют никакого отношения. истинный мусульманин никогда не причинит никакого вреда храму где люди молятся. Это спланированная провокация против мусульман. Говоря в переносном смысле-это "Поджог рейхстага".
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф