Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поздравление с праздником Ураза от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина

05.07.2016 Версия для печати
Поздравление с праздником Ураза от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина

Именем Аллаха Милостивого, Милующего

Уважаемые братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю вас с благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

Для каждого истинного мусульманина этот день – великий. Праздник Разговения, знаменующий окончание поста – настоящий символ любви к нашему Создателю. «Если бы люди моей уммы знали, – говорил Посланник Всевышнего (салаллаху алейхи ва саллям), – насколько велико благословение Рамадана, то они желали бы, чтобы Рамадан длился целый год». Выражаю искреннюю признательность верующим татарстанцам, проявившим должное почтение всем предписаниям Всевышнего Аллаха.

В последние годы ураза выпадает на летние месяцы, когда температура воздуха поднимается зачастую до критически высоких отметок, но, хвала Аллаху, никакие препятствия и в этот раз не помешали нам воздать должное Господу Миров и совершить еще больше милосердных дел ради нуждающихся людей. И в этой связи необходимо всегда помнить слова нашего досточтимого Пророка Мухаммада (салллялаху алейхи ва ссалям): «Кто засыпает сытым, зная, что его сосед голоден, вера того ущербна и неискренна!».

Мусульмане Татарстана, соблюдавшие пост не только телом, но и духом, встречают праздник разговения с радостью, ведь, как известно нам из достоверного хадиса: «У постящегося две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда предстает пред своим Господом».

Пусть все мольбы постившихся в месяц Рамадан примутся Всевышним и люди смогут очиститься от своих грехов. Пусть для каждого мусульманина будут главными вечные ценности жизни, к обретению которых мы стремились, поклоняясь Создателю в этот священный месяц.

Традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от национальности и вероисповедания человека. Прошу Всемогущего Творца ниспослать свою милость татарстанцам в обоих мирах, помочь жить в мире и согласии всем последователям традиционных конфессий и еще больше укрепить нашу умму, обогащая ее знаниями и своим благоденствием.

Аминь!

Председатель ДУМ РТ,
Муфтий Республики Татарстан
Камиль хазрат Самигуллин

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 145




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф