Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пресс-секретарь Кремля Песков: угроза повторения провокации в Сирии сохраняется

Дата: 06.06.2017 Версия для печати
Пресс-секретарь Кремля Песков: угроза повторения провокации в Сирии сохраняется

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что угроза повторения провокаций с применением химоружия в Сирии сохраняется. Ранее сам Путин, выступая на Петербургском экономическому форуме, сообщил о планах определенных сил повторить «химические атаки» в арабской республике с последующим обвинением президента САР Башара Асада в использовании запрещенных методов ведения войны

«Информация о возможных провокациях с использованием отравляющих веществ просто была неоднократно. – сказал Песков журналистам. – И, безусловно, ее опубличивание, конечно, скорее всего, помогало избежать таких провокаций».

Глава пресс-службы Кремля добавил, что в Сирии по договорённости между президентом Путиным и тогдашним главой американского Белого дома Бараком Обамой была проведена работа по ликвидации запасов химоружия:

«Как говорил президент России в своем выступлении, в том числе и в профильной международной организации ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия – Info-Islam), было констатировано, что эти запасы уничтожены, что Сирийская Арабская Республика не обладает этими запасами. Вместе с тем неоднократно подчеркивали, что на территории Ирака имели место случаи применения химических отравляющих веществ, в том числе применение террористами, то есть в руках террористов могут находиться такие отравляющие вещества. Как раз Путин и говорил о том, что угроза повторения подобных провокаций, к сожалению, по-прежнему весьма очевидна», - сказал Песков журналистам.

Ранее 4 мая военно-дипломатический источник РИА «Новости» сообщил, что стрингеры катарского телеканала «Аль-Джазира» провели постановочную съемку в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур якобы последствий очередной бомбардировки боеприпасами с зарином. Интересно, что все четыре указанных поселения находятся в провинции Идлиб, где уже имела место провокация с применением химического оружия. Телеканал вполне предсказуемо все опроверг, однако уже через несколько дней Центр по примирению в Сирии также сообщил со ссылкой на местных жителей о подобных постановках, разыгрывающих устранение последствий применения зарина. В качестве консультантов при этом выступали операторы «Аль-Джазиры».

Еще раньше ливанский телеканала «Аль-Маядин» информировал о появлении в окрестностях Идлиба представителей правозащитной организации «Белые каски», участвовавшей в устранении «последствий» провокации в Хаш-Шейхуне. По данным телеканала, «были привлечены насильно люди из поселения Саракеб, мероприятие сопровождалось группой одного из спутниковых арабских телеканалов.

«По всей видимости, готовилась постановка химической атаки подобной Хан-Шейхуну», - предполагает телеканал.

Сирийские журналисты в свою очередь продемонстрировали видео, где представители «Белых касок» гримируют жертвы «кровавого режима» Башара Асада после очередного обстрела этим режимом «мирных кварталов в Сирии». К слову, по информации самого президента Асада, представители правозащитный организации в действительности имеют непосредственное отношение к запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Французский лидер Макрон Французский лидер Макрон. Источник фотографии: rusdialog.ru

Есть еще несколько ссылок на ложь, которую все те же «правозащитники» произносят раз за разом, обвиняя уже упомянутый «кровавый режим» в жестокости и военных преступлениях, но я не хочу утомлять читателя. Только недавно – по итогам встречи президентов России и Франции в Версале, где новый французский лидер Эммануэль Макрон говорил об очередной «красной черте» для Сирии, подразумевая под этим применение Дамаском запрещенного оружия – что провокация может повторится.

Теперь об этом говорит Кремль, подтверждая ранее сделанные мною выводы: Франция, а точнее, президент Макрон, претендующий на роль локомотива Евросоюза, продолжает следовать в фарватере внешнеполитического курса так называемых «западных демократий» на дальнейшую эскалацию гражданской войны в Сирии. Он первым попросит о вторжении в арабскую республику, и не дай Бог, чтобы очередная «химатака» повторилась. Впрочем, теперь после любой провокации с последующим обвинением Асада (и примкнувшей к нему России, разумеется) в переходе «красной черты» мы будем знать из какого ущелья на аравийском полуострове дует ветер – с зарином или без него.

Айдар Салимзянов

По материал РИА «Новости»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф