Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пресс-секретарь Кремля Песков: угроза повторения провокации в Сирии сохраняется

Дата: 06.06.2017 Версия для печати
Пресс-секретарь Кремля Песков: угроза повторения провокации в Сирии сохраняется

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что угроза повторения провокаций с применением химоружия в Сирии сохраняется. Ранее сам Путин, выступая на Петербургском экономическому форуме, сообщил о планах определенных сил повторить «химические атаки» в арабской республике с последующим обвинением президента САР Башара Асада в использовании запрещенных методов ведения войны

«Информация о возможных провокациях с использованием отравляющих веществ просто была неоднократно. – сказал Песков журналистам. – И, безусловно, ее опубличивание, конечно, скорее всего, помогало избежать таких провокаций».

Глава пресс-службы Кремля добавил, что в Сирии по договорённости между президентом Путиным и тогдашним главой американского Белого дома Бараком Обамой была проведена работа по ликвидации запасов химоружия:

«Как говорил президент России в своем выступлении, в том числе и в профильной международной организации ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия – Info-Islam), было констатировано, что эти запасы уничтожены, что Сирийская Арабская Республика не обладает этими запасами. Вместе с тем неоднократно подчеркивали, что на территории Ирака имели место случаи применения химических отравляющих веществ, в том числе применение террористами, то есть в руках террористов могут находиться такие отравляющие вещества. Как раз Путин и говорил о том, что угроза повторения подобных провокаций, к сожалению, по-прежнему весьма очевидна», - сказал Песков журналистам.

Ранее 4 мая военно-дипломатический источник РИА «Новости» сообщил, что стрингеры катарского телеканала «Аль-Джазира» провели постановочную съемку в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур якобы последствий очередной бомбардировки боеприпасами с зарином. Интересно, что все четыре указанных поселения находятся в провинции Идлиб, где уже имела место провокация с применением химического оружия. Телеканал вполне предсказуемо все опроверг, однако уже через несколько дней Центр по примирению в Сирии также сообщил со ссылкой на местных жителей о подобных постановках, разыгрывающих устранение последствий применения зарина. В качестве консультантов при этом выступали операторы «Аль-Джазиры».

Еще раньше ливанский телеканала «Аль-Маядин» информировал о появлении в окрестностях Идлиба представителей правозащитной организации «Белые каски», участвовавшей в устранении «последствий» провокации в Хаш-Шейхуне. По данным телеканала, «были привлечены насильно люди из поселения Саракеб, мероприятие сопровождалось группой одного из спутниковых арабских телеканалов.

«По всей видимости, готовилась постановка химической атаки подобной Хан-Шейхуну», - предполагает телеканал.

Сирийские журналисты в свою очередь продемонстрировали видео, где представители «Белых касок» гримируют жертвы «кровавого режима» Башара Асада после очередного обстрела этим режимом «мирных кварталов в Сирии». К слову, по информации самого президента Асада, представители правозащитный организации в действительности имеют непосредственное отношение к запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Французский лидер Макрон Французский лидер Макрон. Источник фотографии: rusdialog.ru

Есть еще несколько ссылок на ложь, которую все те же «правозащитники» произносят раз за разом, обвиняя уже упомянутый «кровавый режим» в жестокости и военных преступлениях, но я не хочу утомлять читателя. Только недавно – по итогам встречи президентов России и Франции в Версале, где новый французский лидер Эммануэль Макрон говорил об очередной «красной черте» для Сирии, подразумевая под этим применение Дамаском запрещенного оружия – что провокация может повторится.

Теперь об этом говорит Кремль, подтверждая ранее сделанные мною выводы: Франция, а точнее, президент Макрон, претендующий на роль локомотива Евросоюза, продолжает следовать в фарватере внешнеполитического курса так называемых «западных демократий» на дальнейшую эскалацию гражданской войны в Сирии. Он первым попросит о вторжении в арабскую республику, и не дай Бог, чтобы очередная «химатака» повторилась. Впрочем, теперь после любой провокации с последующим обвинением Асада (и примкнувшей к нему России, разумеется) в переходе «красной черты» мы будем знать из какого ущелья на аравийском полуострове дует ветер – с зарином или без него.

Айдар Салимзянов

По материал РИА «Новости»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф