Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за июнь 2017

Дата: 07.07.2017 Версия для печати
Самое интересное на «Инфо-Исламе» за июнь 2017

Предлагаем вашему вниманию самые читаемые и интересные материалы информационного агентства Инфо-Ислам за июнь 2017 года. Может вы случайно пропустили на нашем сайте что-нибудь важное и актуальное, либо вам просто захочется заново перечитать что-то интересное, а в этой подборке вы сможете восполнить свой интерес

Тут собраны не все наши статьи за месяц, а при отборе материалов ключевым был интерес самих читателей к статье. Публикации брались из всех наших ключевых разделов: "Статьи", "Мнения", "Религия".

Пожалуйста, если вам при прочтении понравилась какая-либо статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях, используя кнопку нужной вам соц.сети слева на странице статьи. Также вы можете оставить свой комментарий под заинтересовавшей вас статьей, авторизовавшись всего лишь в один клик через удобную вам соц.сеть.

Интересные статьи за июнь

08.06.2017. Центральный банк Саудовской Аравии распорядился прекратить все банковские операция в национальной валюте со своими катарскими соседями, а также закрыл офис катарского спутникового телеканала «Аль Джазира» и вообще отобрал у него лицензию на вещание. Ситуация, как говорят в таких случаях, продолжает стабильно ухудшаться.
08.06.2017. В понедельник произошел разрыв дипломатических отношений ряда государств с Катаром. Не в первый раз. И, надо полагать, не в последний. По тем же самым причинам, о которых мы поговорим чуть позже
09.06.2017. «Английский для мусульман. Курсы по канонам шариата», - такие объявления всё чаще встречаются в сети. В чем особенность таких курсов, и какой язык нужно изучать мусульманам?
12.06.2017. Зыяэтдин Камали (1873-1942) был известным татарским богословом, директором единственного в имперской России высшего исламского учебного заведения – уфимского медресе Галия (1906-1919), автором трехтомной «Философии ислама», кадием ОМДС (1919-1937)
14.06.2017. На днях состоялось значимое событие для Казахстана и РТ – Рустам Минниханов посетил Республику с очередным рабочим визитом, сообщает пресс-служба Президента РТ. В резиденции Президента Республики Казахстан состоялась официальная встреча с Нурсултаном Назарбаевым, а в Доме Правительства прошли переговоры с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
15.06.2017. Первый шок от кризиса вокруг Катара арабским миром, вновь столкнувшимся с самым серьёзным внутренним вызовом, в целом преодолён. Неделя «бичевания» своего бывшего катарского партнёра правящими в Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ династиями выдалась крайне тревожной. Но на её исходе усилилось ощущение взаимного настроя обеих сторон конфликта всё же достичь компромисса и пойти на некоторые послабления в санкциях.
22.06.2017. Йемен раздирает гражданская война и эпидемия холеры, в Ираке местные жители вынуждены покидать свои жилища в поисках защиты в лагерях беженцев, а в Европе набирают обороты исламофобские настроения. Несмотря на все трудности, наступивший 27 мая месяц Рамадан дарит мусульманам всего мира надежду на мир и спокойствие. И для суннитов, и для шиитов это время одинаково священно: именно в Рамадан были ниспосланы первые аяты Корана.
23.06.2017. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
23.06.2017. Окончание месяца Рамадан одновременно и грустный и радостный для верующих. Завершается Священный месяц, который для каждого был ознаменован чем-то особенным. Не менее ожидаемым и радостным является праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) – празднование завершения длительного поста. Как наилучшим образом провести этот день?
30.06.2017. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о серьёзных опасениях, которые вызывает у Москвы недоверие Вашингтона к Дамаску на том основании, что Сирия якобы готовит новую порцию химических атак против своих граждан. В минувший понедельник об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спенсер.
01.07.2017. В Болгарской исламской академии впервые состоялось заседание Совета по исламскому образованию, в рамках которого прошли презентация Болгарской исламской академии и научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы современного исламского образования».
04.07.2017. Минул месяц с того дня, как четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели против него санкции. Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ стали инициаторами беспрецедентного в новейшей истории арабского мира кризиса. Он разразился не в один день, к 5 июня созрело множество предпосылок к выдаче указанными странами огромной негативной энергии по отношению к Катару. Но именно в первый понедельник первого месяца лета арабы Персидского залива фактически закрепили тенденцию на неизбежность вовлечения региона в большую войну.

Июньские обновления раздела "Религия Ислам"

14.06.2017. Наступают долгожданные последние 10 дней Рамадана в 2017 году. Почему долгожданные? Ответ на этот вопрос кроится лишь в одной ночи
19.06.2017. В эти дни мусульмане всего мира ждут наступления Ночи Предопределения – Ляйлят аль-Кадр. О значимости этой ночи говорится много как в Коране, так и в хадисах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Ученые муфассиры – комментаторы Корана выделяют шесть основных достоинств Ночи Предопределения
21.06.2017. Сегодня с заходом солнца мусульмане ожидают наступление Ляйлят аль-Кадр – Ночи Предопределения. Почему это происходит 27 дня месяца Рамадан, хотя в хадисах говорится, что её надо искать в последние 10 дней.
28.06.2017. Месяц Рамадан завершился. И теперь перед человеком волей-неволей возникает внутренний вопрос, или даже не вопрос, а ощущение самого вопроса, что же дальше? Неужели не будет больше того сладостного ощущения, которое можно испытать именно во время поста, предвкушение великой награды от Аллаха, есть ли что-нибудь, чем можно добиться расположения и довольства Всевышнего к себе сейчас или нужно ждать одиннадцать месяцев до следующего Рамадана?

Радик Хуснутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф