Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за июнь 2017

Дата: 07.07.2017 Версия для печати
Самое интересное на «Инфо-Исламе» за июнь 2017

Предлагаем вашему вниманию самые читаемые и интересные материалы информационного агентства Инфо-Ислам за июнь 2017 года. Может вы случайно пропустили на нашем сайте что-нибудь важное и актуальное, либо вам просто захочется заново перечитать что-то интересное, а в этой подборке вы сможете восполнить свой интерес

Тут собраны не все наши статьи за месяц, а при отборе материалов ключевым был интерес самих читателей к статье. Публикации брались из всех наших ключевых разделов: "Статьи", "Мнения", "Религия".

Пожалуйста, если вам при прочтении понравилась какая-либо статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях, используя кнопку нужной вам соц.сети слева на странице статьи. Также вы можете оставить свой комментарий под заинтересовавшей вас статьей, авторизовавшись всего лишь в один клик через удобную вам соц.сеть.

Интересные статьи за июнь

08.06.2017. Центральный банк Саудовской Аравии распорядился прекратить все банковские операция в национальной валюте со своими катарскими соседями, а также закрыл офис катарского спутникового телеканала «Аль Джазира» и вообще отобрал у него лицензию на вещание. Ситуация, как говорят в таких случаях, продолжает стабильно ухудшаться.
08.06.2017. В понедельник произошел разрыв дипломатических отношений ряда государств с Катаром. Не в первый раз. И, надо полагать, не в последний. По тем же самым причинам, о которых мы поговорим чуть позже
09.06.2017. «Английский для мусульман. Курсы по канонам шариата», - такие объявления всё чаще встречаются в сети. В чем особенность таких курсов, и какой язык нужно изучать мусульманам?
12.06.2017. Зыяэтдин Камали (1873-1942) был известным татарским богословом, директором единственного в имперской России высшего исламского учебного заведения – уфимского медресе Галия (1906-1919), автором трехтомной «Философии ислама», кадием ОМДС (1919-1937)
14.06.2017. На днях состоялось значимое событие для Казахстана и РТ – Рустам Минниханов посетил Республику с очередным рабочим визитом, сообщает пресс-служба Президента РТ. В резиденции Президента Республики Казахстан состоялась официальная встреча с Нурсултаном Назарбаевым, а в Доме Правительства прошли переговоры с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
15.06.2017. Первый шок от кризиса вокруг Катара арабским миром, вновь столкнувшимся с самым серьёзным внутренним вызовом, в целом преодолён. Неделя «бичевания» своего бывшего катарского партнёра правящими в Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ династиями выдалась крайне тревожной. Но на её исходе усилилось ощущение взаимного настроя обеих сторон конфликта всё же достичь компромисса и пойти на некоторые послабления в санкциях.
22.06.2017. Йемен раздирает гражданская война и эпидемия холеры, в Ираке местные жители вынуждены покидать свои жилища в поисках защиты в лагерях беженцев, а в Европе набирают обороты исламофобские настроения. Несмотря на все трудности, наступивший 27 мая месяц Рамадан дарит мусульманам всего мира надежду на мир и спокойствие. И для суннитов, и для шиитов это время одинаково священно: именно в Рамадан были ниспосланы первые аяты Корана.
23.06.2017. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
23.06.2017. Окончание месяца Рамадан одновременно и грустный и радостный для верующих. Завершается Священный месяц, который для каждого был ознаменован чем-то особенным. Не менее ожидаемым и радостным является праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) – празднование завершения длительного поста. Как наилучшим образом провести этот день?
30.06.2017. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о серьёзных опасениях, которые вызывает у Москвы недоверие Вашингтона к Дамаску на том основании, что Сирия якобы готовит новую порцию химических атак против своих граждан. В минувший понедельник об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спенсер.
01.07.2017. В Болгарской исламской академии впервые состоялось заседание Совета по исламскому образованию, в рамках которого прошли презентация Болгарской исламской академии и научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы современного исламского образования».
04.07.2017. Минул месяц с того дня, как четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели против него санкции. Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ стали инициаторами беспрецедентного в новейшей истории арабского мира кризиса. Он разразился не в один день, к 5 июня созрело множество предпосылок к выдаче указанными странами огромной негативной энергии по отношению к Катару. Но именно в первый понедельник первого месяца лета арабы Персидского залива фактически закрепили тенденцию на неизбежность вовлечения региона в большую войну.

Июньские обновления раздела "Религия Ислам"

14.06.2017. Наступают долгожданные последние 10 дней Рамадана в 2017 году. Почему долгожданные? Ответ на этот вопрос кроится лишь в одной ночи
19.06.2017. В эти дни мусульмане всего мира ждут наступления Ночи Предопределения – Ляйлят аль-Кадр. О значимости этой ночи говорится много как в Коране, так и в хадисах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Ученые муфассиры – комментаторы Корана выделяют шесть основных достоинств Ночи Предопределения
21.06.2017. Сегодня с заходом солнца мусульмане ожидают наступление Ляйлят аль-Кадр – Ночи Предопределения. Почему это происходит 27 дня месяца Рамадан, хотя в хадисах говорится, что её надо искать в последние 10 дней.
28.06.2017. Месяц Рамадан завершился. И теперь перед человеком волей-неволей возникает внутренний вопрос, или даже не вопрос, а ощущение самого вопроса, что же дальше? Неужели не будет больше того сладостного ощущения, которое можно испытать именно во время поста, предвкушение великой награды от Аллаха, есть ли что-нибудь, чем можно добиться расположения и довольства Всевышнего к себе сейчас или нужно ждать одиннадцать месяцев до следующего Рамадана?

Радик Хуснутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф