Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Санкции вместо здравого смысла: американцы опять хотят надавить на Россию из-за Сирии

Дата: 28.09.2016 Версия для печати
Санкции вместо здравого смысла: американцы опять хотят надавить на Россию из-за Сирии

Министерство иностранных дел России опубликовало часть документов, касающихся американо-российских совместных действий в Сирии. В МИДе подчеркивают, что российские дипломаты «всякий раз предлагали незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования». Несмотря на это, «американские партнеры этому неизменно противились, что вызывало немало вопросов относительно искренности США»

В ведомстве также отметили, что Россия «постоянно акцентировала необходимость скорейшего и полного отмежевания отрядов так называемой «умеренной» оппозиции от ИГИЛ (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусры», которые признаны ООН террористическими организациями, виновны в страшных злодеяниях, делают ставку исключительно на насилие, а потому не подпадают под перемирие».

«Мы никогда не скрывали, что считаем пагубной американскую тактику неразборчивого задействования в борьбе с законным Правительством Сирии любых его противников, какой бы степенью радикальности они не отличались. Как показывает печальный опыт самих США с «Аль-Каидой», выросшей на поддержке, оказывавшейся Западом афганским муджахедам, надежды на вразумление экстремистов «задним числом» никогда не оправдывались», – говорится в заявлении.

В Москве также призывают американскую сторону опубликовать весь пакет документов, прежде всего, мандат Совместного исполнительного центра, «где российские и американские военные специалисты должны вместе определять цели и координировать боевые вылеты», а также приложение к документу от 9 сентября, в котором «определен механизм мониторинга за автомобильной трассой к югу от Алеппо».

Напомним, что шаткое перемирие в Сирии, объявленное 12 сентября, рухнуло после атаки на гуманитарный конвой Красного полумесяца в окрестностях Алеппо 19 сентября, после чего Вашингтон обвинил российские ВКС в причастности к нападению. Как бы в продолжение провокации глава Пентагона Эштон Картер объявил 28 сентября, что Россия занимается эскалацией вооруженного конфликта в регионе.

«Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны», – цитирует Картера Rosbalt. Тем не менее, по словам главы американского военного ведомства, действия России в Сирии никак не влияют на военную операцию США и возглавляемой ими Международной антитеррористической коалиции в борьбе против «Исламского государства», скорее напротив – только продлевают гражданскую войну и разжигают экстремизм.

Джон Эрнест Джон Эрнест. Источник фотографии: jtimes.ru

Политическое завершение гражданской войны, о которой говорит уважаемый глава Пентагона, возможно только при условии сохранения легитимного правительства Сирии во главе с президентом Асадом, а это, в свою очередь, возможно только после физической ликвидации исламистов вне зависимости от того, под какими знаменами они выступают – черными иблисского государства, или колониальными так называемой «умеренной оппозиции». С самого начала вступления в войну против террористов Москва не устает повторять эти в общем-то абсолютно прописные истины, однако наши западные партнеры продолжают заводить свою любимую пластинку. Официальные представитель Белого дома Джон Эрнест, например, заговорил о введении дополнительных экономических санкций против России поскольку – внимание! – удары армии Асада и российских войск в регионе усилились.

«Мы не сбрасываем со счетов возможное введение дополнительных экономических санкций. Финансовые санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. То есть мы определенно не снимаем с повестки дня возможные санкции»,
– цитирует Deutsche Welle американского чиновника. Эрнест также отметил эффективность экономических санкций, применяемых вашингтонских обкомом «в тесном взаимодействии с партнерами», что усиливает действенность этих мер.

Когда Россия противостоит международной террористической угрозе в Сирии – это реальные действия для достижения долгожданного мира в регионе. Когда американцы в тесном взаимодействии с партнерами борются с Россией экономическими санкциями – это чистой воды политика, как продолжение войны другими средствами. Пресловутые двойные стандарты американской внешней политики, когда говорят одно, а делают прямо противоположное, в очередной раз подтверждают, что между здравым смыслом и безрассудством американцы выбирают безрассудство.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 72



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф