Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Трамп vs. Клинтон: от осуждения исламофобии до обвинений в поддержке террористов

Дата: 12.10.2016 Версия для печати
Трамп vs. Клинтон: от осуждения исламофобии до обвинений в поддержке террористов

Предстоящие в США президентские выборы – это не только грандиозный блокбастер с непредсказуемым финалом, но и абсолютно противоположные заявления, которые делают кандидаты в одном шаге от Белого дома. Стихийный исламофоб Дональд Трамп назвал исламофобию постыдным явлением, в то время, как его основной конкурент в борьбе за президентское место и бывшая Госсекретарь США Хиллари Клинтон неожиданно обвинила Саудовскую Аравию в том, что та воспитала исламистов

«Саудиты за последние 30 лет распространили больше экстремистской идеологии, чем любая другая страна на Земле»,
– заявил г-жа Клинтон 28 октября 2013 года в ходе своего закрытого выступления, передает издание Washington Examiner со ссылкой на данные скандально известного портала WikiLeaks. Кроме того, бывшая Госсекретарь США, не в меньшей степени, чем Эр-Рияд ответственная за кровавый хаос на Ближнем Востоке, назвала ироничным тот факт, что Саудовская Аравия выступает против запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru), которой в свою очередь симпатизирует Вашингтон, поддерживая другие исламистские группировки, воюющие в том числе в Сирии.

По данным издания, расшифровка речи Хиллари Клинтон предположительно была изъята электронной почты главы ее избирательной кампании Джона Подесты, бывшего ранее советником президента Барака Обамы. Провокация WikiLeaks прозвучала очень вовремя для кандидата в американские президенты. Непосильное бремя ответственности за развязывание гражданской войны в Ливии, результатом которой стало невероятное размножение исламистов с последующей эскалацией гражданской войны в Сирии – это теперь не провал американской внешней политики на Ближнем Востоке. Во всём виноваты монархии Персидского залива.

Другое дело, что Саудовская Аравия, как и Израиль, остаются основными внешнеполитическими союзниками Вашингтона. В минувшем году США подписали с Эр-Риядом контракт на поставку вооружений на 1,5 млрд долларов. В своей переписке с Клинтон г-н Подеста советует «использовать нашу дипломатию и больше традиционных разведывательных подходов, чтобы оказать давление на правительство Катара и Саудовской Аравии, которые представляют скрытую финансовую и логистическую поддержку ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» – Info-Islam.ru) и другим суннитским группировкам в этом регионе».

Иными словами, пока саудиты используют широкую военную помощь США в том числе в деле распространения экстремистской идеологии по всему миру, бывший советник президента США Барака Обамы советует поприжать Катар с КСА. Это то, что на языке американской внешней политики называется «двойной дипломатией». О том, как бы поприжать Россию, которая реально противостоит международному терроризму и бандам просаудовских исламистов в Сирии, используя финансовые манипуляция, я уже много слов говорил раньше, так что повторяться не буду.

Если написанная пером переписка Клинтон-Подеста, опубликованная WikiLeaks, за версту отдает модным ныне словечком «вброс», то слова Дональда Трампа об исламофобии в ходе теледебатов в Сент-Луисе (штат Миссури) никаким топором не вырубить. «Исламофобия – это постыдное явление», –заявил политик, сколотивший себе популярность на популистских заявлениях по поводу запрета въезда в США людям, исповедующим Ислам. По словам политика, существует «радикальный исламский терроризм, и для того, чтобы решить эту проблему, необходимо сначала назвать ее по имени». А мусульмане, отметил Трамп, все равно продолжают приезжать в США, и именно поэтому США «должны быть уверены в них».

Чем ожесточеннее президентская кампания, тем неожиданней политические заявления основных претендентов на Белый дом, впрочем, то ли еще будет.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф