Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Трамп запретил мусульманским мигрантам въезд в США

Дата: 30.01.2017 Версия для печати
Трамп запретил мусульманским мигрантам въезд в США

В США временно запрещен въезд гражданам семи мусульманских стран Ближнего Востока и Африки: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. В субботу американские власти задерживали и не пускали в страну всех граждан упомянутых стран, включая держателей грин-кард. Указ Трампа о мигрантах остается в силе, несмотря на решение суда

Указ Трампа о мигрантах остается в силе, несмотря на решение суда

По словам представителя авиакомпании EgyptAir Хоссама Хуссейна, авиакомпании, совершающие рейсы в США из аэропорта Каира, в воскресенье получили официальное уведомление из Вашингтона с просьбой не пускать пассажиров из упомянутых в указе семи мусульманских стран на борт направляющихся в Америку самолетов, несмотря на наличие у них иммиграционной визы.

29 января в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке начались протесты после того, как 12 человек были задержаны в соответствии с указом Дональда Трампа.

Более трехсот демонстрантов собрались в зоне прилета терминала 4, скандируя: «Нет страху, нет ненависти, беженцам здесь рады!»

К протесту также присоединился профсоюз работников такси Нью-Йорка, отказавшись забирать пассажиров из терминала, где происходили задержания.

29 января Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа. Постановление суда основано на жалобе, поданной Американским союзом гражданских свобод от лица двух граждан Ирака, которых задержали по прибытии в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Суд удовлетворил их жалобу, постановив, что все граждане, прибывшие в США с действующей визой, могут въехать и временно остаться в стране.

Позднее Министерство национальной безопасности США заявило, что подчинится распоряжению суда, временно запрещающему высылку из США.

«Распоряжения президента Трампа остаются в силе — запрет на передвижение остается запретом, а американское правительство оставляет за собой право отзывать визы в любое время, если это потребуется по соображениям национальной безопасности или безопасности граждан», — говорится на вебсайте министерства.

Старший советник Белого дома Стивен Миллер также заявил, что решение окружного суда Нью-Йорка «никоим образом не препятствует исполнению указа президента, который остается в силе полностью и целиком».

Также стало известно, что США на 120 дней приостанавливают программу приема беженцев из Сирии. В подписанном президентом указе отмечается, что въезд в страну сирийских мигрантов наносит ущерб интересам Соединенных Штатов.

«Глава министерства внутренней безопасности должен на 120 дней приостановить программу приема беженцев. В течение этого периода министерство в содействии с главой разведуправления должны пересмотреть требования программы по приему заявок в программу беженцев и процесса их рассмотрения, чтобы выяснить, какие дополнительные процедуры необходимы для обеспечения уверенности в том, что принятые по программе беженцев не представляют угрозы безопасности и благополучию США, и должны принять такие меры», — говорится в тексте указа Трампа.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с указом президента США Дональда Трампа, предусматривающим введение запрета на въезд.

«Мы изучаем новый указ, чтобы понять, что он из себя представляет и каковы его юридические последствия, в частности, для подданных Соединенного Королевства», — сказала представитель британского премьера.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал решение президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в США граждан семи мусульманских стран «огромным подарком экстремистам».

«Коллективная дискриминация способствует террористической вербовке, усугубляя разногласия, что используется экстремистами для усиления их позиций», — написал Зариф на своей странице в Twitter.

В свою очередь, власти Ирана заявили, что запретят въезд в страну для граждан США в ответ на действия Трампа.

В заявлении, распространенном министерством, сказано, что это решение стало оскорблением для мусульман в целом и для Ирана в частности.

Сегодня президент США заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман».

«Хочу ясно сказать, что это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии — это вопрос террора и безопасности в нашей стране», — говорится в специальном заявлении Трампа.

Глава США также отметил, что в мире существует более 40 государств, где живет много мусульман, на которых не распространяется действие данного документа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указы Трампа о запрете въезда в США граждан ряда мусульманских стран являются внутренним делом Соединенных Штатов.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф