Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Удобные партнеры США»: американские военные чувствуют себя комфортно в борьбе с исламистами

Дата: 26.09.2017 Версия для печати
«Удобные партнеры США»: американские военные чувствуют себя комфортно в борьбе с исламистами

Российский генерал Валерий Асапов, погибший накануне в результате минометного обстрела командного пункта правительственных войск под Дэйр-эз-Зором, фактически стал жертвой двойной политики США. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в РФ группировки ИГ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», – сказал Рябков, добавив, что американские и российские военные продолжают интенсивные контакты по ситуации в районе Дэйр-эз-Зора.

Имеющий уши, а в нашем случае еще и глаза – да увидит и услышит. Российские военные опубликовали на днях аэрофотосъемку позиций своих американских коллег, расположившихся на позициях, еще недавно занятых боевиками так называемого «исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка – Info-Islam). На этих фотографиях видны американские бронеавтомобили типа «Хаммер» без малейших признаков маскировки – слишком хорошо себя чувствуют «наши западные партнеры» на передовой, чтобы считать исламистов, с которыми они якобы ведут боевые действия, полноценными врагами. Глава международного комитета по обороне глава Комитет по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев в интервью РИА «Новости» вообще называет исламистов «удобными партнерами» США в деле «насильственной смены существующих в стране официальных властей».

«Говорить здесь не о чем – в местах дислокации (исламистов – Info-Islam) американской спецтехнике делать нечего по определению, если целью заявлено подавление деятельности именно этих "организаций"», — сказал Косачев.

Наши турецкие партнеры также сомневаются в искренности Большого брата, о чем говорит, например, официальный представитель комитета по обороне турецкого парламента от «Партии справедливости и развития» Мурад Баябатур: «США утверждают, что ведут войну против терроризма, но ее отсутствие на деле вызывает беспокойство союзников, особенно союзников по НАТО, в первую очередь у Турции», - сказал Баябатур в интервью РИА «Новости».

При этом парламентарий призывает США на деле демонстрировать борьбу с терроризмом, ибо, по словам Баябатура, невозможно воевать против одной террористической организации, «привлекая другую». Представитель правящей партии также уверен, что аэрофотосъемка российского Минобороны подтверждает, что между боевиками иблисского государства, американцами, а также Демократическими силами Сирии, которые в действительности являются курдских Народных сил самообороны, существует негласная договоренность о сотрудничестве. Итогом этого сотрудничества, по мнению собеседника РИА, должно стать создание на территории Сирии полностью управляемого извне государства Рабочей партии Курдистана.

«США играют с огнем и совершают грубую ошибку в Сирии, они должны понимать, что договоренность с террористическими группировками не принесет ничего хорошего», - резюмирует Мурад Баябатур.

Сами «западные партнеры» отвергают обвинения в свой адрес, называя их «ложными», мол, международная антитеррористическая коалиция не перебрасывает боевиков «Сирийских демократических сил» через территории, подконтрольные исламистам. И вообще, настаивают представители коалиции, если бы Россия и Сирия оказывали помощь войскам, подконтрольным США, то дела по борьбе с террористами продвигались значительно быстрее, сообщает издание «Версия».

Интересно, как видится представителя международной коалиции помощь сирийских войск, позиции которых сами же уничтожали с воздуха? Я уже не говорю о том, что дела по борьбе с террористами в Сирии идут успешно только благодаря российским военным и нашим союзникам в Сирии, о чем Вашингтону прекрасно известно. Более того, в пресс начали появляться сообщения о тайных встречах российских и американских представителей, обсудивших предстоящие военные действия в Сирии, а также возможности того, что Associated Press называет потенциально прямым столкновением сил. Впрочем, более подробно об этом в следующий раз.

Айдар Салимзянов, по материалам РИА «Новости», «Версия», и издания «Экономика сегодня»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 478

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф