Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Взрыв у мечети в Дрездене: почему в Германии растет неприязнь к мусульманам?

Дата: 29.09.2016 Версия для печати
Взрыв у мечети в Дрездене: почему в Германии растет неприязнь к мусульманам?

27 сентября в Кельне один за другим раздались два взрыва. Один возле здания мечети, другой – у Международного конгресс-центра. К счастью, обошлось без жертв. Тем не менее, как пишет немецкая пресса, все больше мусульман, особенно в западной Германии подвергаются атакам в основном со стороны экстремистов

Мечети и офисы мусульманских организаций в Германии всё чаще становятся объектами нападений. 27 сентября в Кельне один за другим раздались два взрыва. Один возле здания мечети, другой – у Международного конгресс-центра. К счастью, обошлось без жертв. Тем не менее, как пишет немецкая пресса, все больше мусульман, особенно в западной Германии подвергаются атакам в основном со стороны экстремистов. При этом лишь немногие инциденты приобретают огласку в СМИ.

«Несмотря на то что никто не признался в содеянном, мы предполагаем, что это было совершено из-за ненависти к приезжим», – заявил начальник полиции Дрездена Хорст Кретцшмар.

По словам сотрудников правопорядка, возле здания конгресс-центра были обнаружены остатки самодельной бомбы. На момент взрыва в мечети был имам со своей женой и детьми. Они считают, что их хотели убить только лишь из-за религиозной принадлежности, уточняет Lenta.ru. В феврале этого года на строительную площадку мечети в Лейпциге неизвестные подбросили тело свиньи. В другом случае, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью во двор мечети в Нойнкирхине (федеральная земля Саарланд).

И тот, и другой инциденты полицейские связывают с ксенофобскими мотивами. Всего по данным отчета правительства ФРГ в Германии с апреля по июнь 2016 года было совершено 14 политически мотивированных преступлений, объектами которых становились мечети. Издание Tageszeitung, а также некоммерческая организация Correctiv доказывает рост количества преступлений против мусульман на основе статистики Федерального управления уголовной полиции Германии (BKA) с 2001 года. Если в 2010 году полицейские зарегистрировали 23 нападения, то в 2014 году их стало уже 64, а в 2015 – 75.

Издание Lenta.ru отмечает усиление неприязни к мусульманам со стороны жителей Восточной Германии и связывает ее со страхом граждан перед беженцами, которые смогут занять их рабочие места, а также спровоцировать усиление криминогенной обстановки. Берлин реагирует на эти страхи путанными заявлениями федерального канцлера Ангелы Меркель, которая продолжает настаивать на политике открытых дверей, и тотчас обещает эти двери немножко прикрыть.

Ангела Меркель Ангела Меркель. Источник фотографии: politobzor.net

«У Европы есть свои гуманитарные обязательства в отношении беженцев, которые бегут от войны в Сирии и от группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru) в Ираке. Наша система ценностей подразумевает свободу религии. Это означает, что мы не видим разницы между людьми, исповедующими христианство, и людьми, исповедующими ислам… И мое мнение по данному вопросу остается таким же, каким и было», – сказала г-жа федеральный канцлер на пресс-конференции в Германии.

Ранее, Ангела Меркель призналась, что допустила «некоторые ошибки» в миграционной политике страны, и пообещала снизить количество беженцев в стране.

Не люблю повторяться. За годы своего правления в Германии никто не сделал больше для экстремистских организаций ФРГ, чем г-жа федеральный канцлер, которая так любит демонстративно поучать Россию, как ей вести себя во внешней политике. Экономический локомотив Евросоюза переживает глубочайший социокультурный кризис со времён второй войны. Немецкое общество расколото, а на предстоящих парламентских выборах со всей очевидностью должна утвердиться партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD), сделавшая головокружительную карьеру на критике «миграционной привлекательности» ФРГ под авторством Ангелы Меркель.

В страну хлынул поток людей из опустошенного войной Ближнего Востока, и эти люди жаждут мести. Вербовщики ИГИЛ зазывают людей присоединиться к «джихаду против европейских крестоносцев» прямо на улицах немецких городов в то время, как экстремисты из противоположного лагеря готовятся ответить не меньшим насилием. Случай в Дрездене лишь подтверждает, что Германия стоит на пороге грандиозной вспышки исламофобских настроений, и шансов на усмирение неприязни к мусульманам в немецком обществе, которая постепенно перерастает в ненависть, вызванную провальной миграционной политикой и отсутствием какой-либо внятной образовательной программы для европейских обывателей в отношении Ислама, день ото дня становится все меньше.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф