Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Взрыв у мечети в Дрездене: почему в Германии растет неприязнь к мусульманам?

Дата: 29.09.2016 Версия для печати
Взрыв у мечети в Дрездене: почему в Германии растет неприязнь к мусульманам?

Мечети и офисы мусульманских организаций в Германии всё чаще становятся объектами нападений. 27 сентября в Кельне один за другим раздались два взрыва. Один возле здания мечети, другой – у Международного конгресс-центра. К счастью, обошлось без жертв. Тем не менее, как пишет немецкая пресса, все больше мусульман, особенно в западной Германии подвергаются атакам в основном со стороны экстремистов. При этом лишь немногие инциденты приобретают огласку в СМИ.

«Несмотря на то что никто не признался в содеянном, мы предполагаем, что это было совершено из-за ненависти к приезжим», – заявил начальник полиции Дрездена Хорст Кретцшмар.

По словам сотрудников правопорядка, возле здания конгресс-центра были обнаружены остатки самодельной бомбы. На момент взрыва в мечети был имам со своей женой и детьми. Они считают, что их хотели убить только лишь из-за религиозной принадлежности, уточняет Lenta.ru. В феврале этого года на строительную площадку мечети в Лейпциге неизвестные подбросили тело свиньи. В другом случае, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью во двор мечети в Нойнкирхине (федеральная земля Саарланд).

И тот, и другой инциденты полицейские связывают с ксенофобскими мотивами. Всего по данным отчета правительства ФРГ в Германии с апреля по июнь 2016 года было совершено 14 политически мотивированных преступлений, объектами которых становились мечети. Издание Tageszeitung, а также некоммерческая организация Correctiv доказывает рост количества преступлений против мусульман на основе статистики Федерального управления уголовной полиции Германии (BKA) с 2001 года. Если в 2010 году полицейские зарегистрировали 23 нападения, то в 2014 году их стало уже 64, а в 2015 – 75.

Издание Lenta.ru отмечает усиление неприязни к мусульманам со стороны жителей Восточной Германии и связывает ее со страхом граждан перед беженцами, которые смогут занять их рабочие места, а также спровоцировать усиление криминогенной обстановки. Берлин реагирует на эти страхи путанными заявлениями федерального канцлера Ангелы Меркель, которая продолжает настаивать на политике открытых дверей, и тотчас обещает эти двери немножко прикрыть.

Ангела Меркель Ангела Меркель. Источник фотографии: politobzor.net

«У Европы есть свои гуманитарные обязательства в отношении беженцев, которые бегут от войны в Сирии и от группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru) в Ираке. Наша система ценностей подразумевает свободу религии. Это означает, что мы не видим разницы между людьми, исповедующими христианство, и людьми, исповедующими ислам… И мое мнение по данному вопросу остается таким же, каким и было», – сказала г-жа федеральный канцлер на пресс-конференции в Германии.

Ранее, Ангела Меркель призналась, что допустила «некоторые ошибки» в миграционной политике страны, и пообещала снизить количество беженцев в стране.

Не люблю повторяться. За годы своего правления в Германии никто не сделал больше для экстремистских организаций ФРГ, чем г-жа федеральный канцлер, которая так любит демонстративно поучать Россию, как ей вести себя во внешней политике. Экономический локомотив Евросоюза переживает глубочайший социокультурный кризис со времён второй войны. Немецкое общество расколото, а на предстоящих парламентских выборах со всей очевидностью должна утвердиться партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD), сделавшая головокружительную карьеру на критике «миграционной привлекательности» ФРГ под авторством Ангелы Меркель.

В страну хлынул поток людей из опустошенного войной Ближнего Востока, и эти люди жаждут мести. Вербовщики ИГИЛ зазывают людей присоединиться к «джихаду против европейских крестоносцев» прямо на улицах немецких городов в то время, как экстремисты из противоположного лагеря готовятся ответить не меньшим насилием. Случай в Дрездене лишь подтверждает, что Германия стоит на пороге грандиозной вспышки исламофобских настроений, и шансов на усмирение неприязни к мусульманам в немецком обществе, которая постепенно перерастает в ненависть, вызванную провальной миграционной политикой и отсутствием какой-либо внятной образовательной программы для европейских обывателей в отношении Ислама, день ото дня становится все меньше.

Айдар Салимзянов

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф