Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Заговор молчания: почему нам не нужно внимание западных СМИ?

Дата: 27.11.2017 Версия для печати
Заговор молчания: почему нам не нужно внимание западных СМИ?

Западные СМИ обошли внимание встречу лидеров трех стран – Ирана, России, и Турции – на переговорах в Сочи. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. По словам Захаровой, пресса в странах «наших западных партнеров» старательно игнорирует переговорный процесс. Максимум, что позволил себе канал Euronews – меньше двух минут эфирного времени с «минимальным и очень поверхностным взглядом на суть переговоров и принятых заявлений».

«Честно говоря, нас удивило то, как тема принципиально важных для будущего Сирии переговоров, которые прошли вчера в Сочи, нашла просто минимальное отражение в ряде западных СМИ», - заявила Захарова во время брифинга, отметив, что такая позиция выглядит очень странной, учитывая, что обстановка в ближневосточном регионе «напрямую имеет влияние на ситуацию в европейском континенте» и потому она традиционно была в центре внимания многих западных телеканалов и СМИ.

«Журналисты Euronews, так охотно обычно освещающие и боевые действия… Иногда даже складывается ощущение, смакуя те кровопролития, которые там имеют место, лишь пунктирно обозначают процесс мирного урегулирования и те положительные моменты, к которым так долго шло мировое сообщество», - заявила Захарова.
Она также выразила надежду на то, что подобное скудное освещение действительно очень важного международного события вызвана не столько политической ангажированностью телеканала, сколько «может быть каким-то техническими моментами».

Я со своей стороны, как политический обозреватель Info-Islam, позволю себе выразить надежду на то, что госпожа Захарова понимает, что между «политической ангажированностью» телеканала, о котором идёт речь, и «каким-то техническими моментами» нет никакой принципиальной разницы. Европейские СМИ, как часть большого пропагандистского аппарата Брюсселя, работают и освещают только тогда, когда речь идет о большой крови, и желательно подальше от собственных границ, и желательно чтобы в этом были замешаны мусульмане, потому, как исламофобия сейчас в тренде и пользуется у повышенным спросом европейской публики.

Вторая причина того, что г-жа Захарова называет игнором Euronews, заключается в том, что телеканал в принципе не работает в интересах стран, не являющихся частью Евросоюза ни ментально, ни территориально. Все, что делает Россия кроме войны и «преследования гей-активистов» Euronews не интересно и вызывает скуку. Мир, который сегодня опять-таки делается руками России в Сирии, не интересен вдвойне, поскольку в этом участвуют еще и мусульманские унтерменьши, по определению европейских сверхчеловеков, из Турции и Ирана (последний вообще является спонсором терроризма, как об этом всем нам недавно любезно сообщил вашингтонский обком). И вообще, они там у себя в Сирии резали друг друга и убивали с 2011 года, зачем останавливать такой праздник? Только из-за беженцев? Ну это несерьезно.

Я бы на месте Захаровой не расстраивался по поводу того, что встречу лидеров Ирана, России, и Турции западные СМИ обошли вниманием. Не очень-то оно и нам и нужно их внимание. Отношение этих самых западных СМИ к России прекрасно известно, и оно не станет иным, даже если мы поможем закончить все войны на планете. Самая свободная западная пресса все равно повернет абсолютно любую мирную российскую инициативу так, что в итоге мы окажемся коварными агрессорами в интересах не менее кровавой диктатуры. Я уже не говорю о том, что благо, которое совершают российские ВКС, уничтожая исламистов в Сирии, не нуждается в рекламе и освещении на европейских телеканалах. Для европейской публики мы дикие азиаты и варвары, задавившие свободу слову и преследующие инакомыслящих. Поэтому оставим обиды, нам это как-то не к лицу.

Айдар Салимзянов, по материалам агентства Regnum, фото с сайта sadsha.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 473

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф