Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Десятка фактов об образовании

05.09.2011 Версия для печати
Десятка фактов об образовании
Самые маленькие расходы на образование — у африканской страны Сомали. Они тратят на все школы и училища 0,4% валового национального дохода, что составляет примерно 1 миллиард долларов. В 1990 среди взрослого населения Сомали было 76% неграмотных.

10 место: Старейший из ныне действующих университетов — это не Сорбонна и не Кембридж. Это Мусульманский университет Карауин, основанный в 859 г. н. э в марокканском городе Фес.

9 место: В какой школе учится больше всего детей? На 2003/2004 учебный год в городскую школу Монтессори в Лукану (Индия) было записано рекордное количество учеников — 27 911.

8 место: Самым пожилым доктором наук стала Эдизабет Эйчелбаум (США). Она получила диплом доктора в возрасте 90 лет 58 дней.

7 место: Дольше всего учиться умудрился некий Роберт Кронин из Великобритании. Он начала изучать биологии в Принстонском университете 9 февраля1948 г, а закончил 30 мая 2000 г., таким образом проучившись 52 года. На момент получения диплома ему было 72 год 272 дня. Естественно, ему тут же присвоили звание самого пожилого выпускника университета.

6 место: Самая большая встреча выпускников состоялась на 100-летнем юбилее школы в Германии. На встрече собралось 2 521 выпускник.

5 место: Самый большой перерыв до первой встречи выпускников устроили бывшие питомцы детского сада и школы мисс Бланш Миллер в Западной Виргинии (США). Они впервые встретились через 70 лет поле окончания школы. Правда, на встречу пришли не все. 45% выпускников к моменту встречи уже скончались.

4 место: Самыми верными своей школе остались выпускники высшей школы графства Чероки 1929 г. Каждый год они обязательно устраивали встречу. На 74-ю годовщину выпуска в 2003 году, из 30 оставшихся в живых выпускников, приехали 9.

3 место: Самым дорогим учебным курсом считается курс в Международной школе юных леди и джентльменов Айвлоа Спенсера (Великобритания). Месячные курсы в этой школе стоят от 77 500 фунтов стерлингов и выше. Студенты живут в лучших отелях Лондона, посещают балет и оперу и берут уроки этикета.

2 место: Самый длинный урок продолжался с 15 по 17 апреля 2003 года в государственной высшей школе Лэйдли (Квинсленд, Австралия). Профессор Мари Барроуз читал лекцию по биологии классу из 26 учеников 54 часа подряд.

1 место: Самый большой в истории профессорский гонорар получил доктор Роланд Дант в Чикаго, шт. Иллинойс, США, за прочитанный студентам 1-2 июня 1986 г. 2-дневный курс лекций по гипнотерапии. Ему заплатили 3 080 000 долл.

Источник: wowfacts.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф