Опасность жареных продуктов, которую они представляют сердцу человека, можно уменьшить, если применить подсолнечное либо оливковое масло
Опасность жареных продуктов, которую они представляют сердцу человека, можно уменьшить, если применить подсолнечное либо оливковое масло, рекомендуют ученые, работающие в мадридском автономном университете.
Они не обнаружили чрезмерно высокой вероятности сердечных болезней и преждевременной смерти у тех людей, которые готовили пищу с помощью данного метода, информирует ВВС.
А вот свиное масло и остальные масла употреблять в пищу нежелательно. По этой причине обычные блюда, которые были приготовлены во фритюре, продолжают числиться в «черном списке». Когда производится обжаривание продуктов, они впитывают жир, из-за чего их калорийность существенно возрастает.
Схожая пища может привести к тому, что повышается уровень холестерина, а также давление. Ученые, которые сделали данные выводы, занимались обследованием свыше 40 тыс. человек, они интересовались их ежедневным рационом. Длительность изыскания составила 11 лет.
Источник: 24inews.ru
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus