Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Научное доказательство существования Бога

13.02.2012 Версия для печати
Научное доказательство существования Бога

Научные исследования в университете Орегон доказали существование Бога. Ученые взяли за основу теорию эволюции Дарвина. В науке давно было принято считать, что человечество эволюционировало на протяжении сотен миллионов лет и пережило генетические мутации со времен появления первого вида человека.

Каков же результат? «Эта теория не всегда работает», - говорит биолог университета Орегон Джозеф Тронтон. Группа ученых Института Экологии и Эволюции попыталась в меньших масштабах реконструировать эволюцию и направить ее в обратном направлении. Исследования показали, что эволюция не может развиваться в обратном направлении.

Нельзя понять логику случайных мутаций и предсказать их, поскольку они не имеют никакого отношения к развитию живого организма как вида. В понимании светской науки, в условиях отрицания Бога, развитие человека происходит благодаря генетическим мутациям, а также приспособлению и естественному отбору. Ученые не нашли подтверждение теории случайной мутации. Торнот и его коллеги выявили такие изменения, которые не улучшили те или иные виды. Естественный отбор в понимании современной теории эволюции, это случайные мутации, происходившие в процессе адаптации и усложнения организма. Но сейчас ученые утверждают, что наука не может объяснить, почему люди эволюционировали так, а не иначе. Получается, что этот процесс не поддается научному методу изучения. Это нельзя назвать естественным отбором. Возможно, что это Высшие силы…

На практике, все больше и больше доказательств, которые опровергают теорию Дарвина. В частности, генетический код показывает многочисленные свидетельства существования высшего разума с самого начала. Наблюдаемое явление генетической энтропии (постоянного накопления генетических ошибок с помощью мутаций) сводит на нет теорию эволюции Дарвина, поскольку она показывает тенденцию к потере генетической информации, а не ее возникновение. А ведь новый генетический код – необходимое условие в процессе эволюции.

Лабораторные эксперименты напрямую указывают на это. Например, это хорошо видно на ситуации, когда потеря информации приводит к устойчивости к антибиотикам. Эволюция подразумевает случайные мутации, которые создают новые генетические коды. Создание необходимых биохимических изменений требует абсолютных знаний и контроля.

Ответ на вопрос об эволюции дает Ислам. Согласно Корану, происхождение жизни это не случайность, а результат божественной воли и руководства. В Исламе говорится, что гармония и разнообразие не могут возникнуть сами по себе. Тем более, что теории о естественном отборе не объясняет нам, как была создана жизнь и как случайности могут упорядочить жизнь.

Ислам – это та религия, которая не выступает против науки. Ислам не противостоит идеям эволюции или креационизма. В Коране говорится, что жизнь создавалась постепенно, но это развитие не было ни слепым, ни случайным. Напротив, эволюция управляется Божественной силой.

Как известно, в Коране говорится, что Аллах сотворил землю в несколько этапов. Люди также были созданы в несколько этапов. Каждый следующий шаг был продуман. Ведь Аллах Всезнающий. Получается, что эволюция это действительно постепенное развитие, однако оно контролируется Всевышним.

Действительно, современную жизнь можно объяснить этими научными теориями. Допустим, что в мире происходили некоторые изменения, они были непрерывны и продолжались миллионами лет. Значит, за всем этим процессом требуется контроль.

Ислам призывает верить через логику и разум. Он объясняет, что этот мир не может возникнуть сам по себе. И теперь мы видим, что и ученые соглашаются с этим мнением.

Использованы материалы creation.com и www.examiner.com

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф