Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Александр Рар: Вполне возможно, что ЕС будет депортировать беженцев

19.04.2011 Версия для печати
Александр Рар: Вполне возможно, что ЕС будет депортировать беженцев

В результате событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке Европу может захлестнуть волна нелегальных мигрантов. Миллионы беженцев могут беспрепятственно идти через Ливию и Тунис, и сотни тысяч из них вполне могут добраться до европейских стран.

Подробнее об этой ситуации в интервью «России-24» рассказал эксперт германского Совета по внешней политике Александ Рар.

Он отметил, что к наплыву беженцев в Европе не готовы, его боятся — сегодня число мигрантов измеряется 80-90 тысячами человек, но оно вполне может возрасти и до полумиллиона. «В дураках остается Италия, которая вынуждена принимать всех этих беженцев, — сказал эксперт. — Италия умоляет о помощи, умоляет Европу о солидарности, просим, чтобы беженцев распределили по другим странам Евросоюза, но и Германия, и Франция, и Австрия, и скандинавские страны говорят нет".

По мнению Александра Рар в, Италию и дальше будут побуждать принимать беженцев при помощи каких-то денежных вливаний или других решений. "ЕС будет торопиться и стараться создать общую форму сотрудничества со странами Северной Африки. Как только гражданская война в Ливии закончится, там появятся свои лагеря, где с беженцами будут работать", — отметил он.

Может ли такой поток мигрантов привести к тому, что в единой Европе снова появятся границы?

"В сегодняшнем Евросоюзе я ничего исключать не могу. Я не верю своим глазам: еще год назад евро считалась абсолютно твердой валютой, но сейчас идут разговоры, что, может быть, нужно вернуться где-то к национальной валюте, — сказал эксперт.

Мы все торжественно воспринимали тот факт, что рухнули границы внутри ЕС, но наши правительства устами министров заявляют, что паспортный контроль на южных границах будут восстанавливаться, если Италия будет допускать североафриканских беженцев".

Александр Рар не исключил, что если число мигрантов в Европе будет резко возрастать, станет возможной их силовая депортация. "Это будет очень сложно, но если придет массовый поток беженцев, их будут высылать", — отметил он.

По словам эксперта, отношение к мигрантам в Европе становится более негативным. Правительства боятся, что если это будет продолжаться, к власти будут приходить правые, фашистские и националистические партии и группировки, Европа очень быстро изменится. Этого никто не хочет и нельзя это допустить.

Александр Рар

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф