Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

След гюленистов в уничтожении российского самолета

20.07.2016 Версия для печати
След гюленистов в уничтожении российского самолета

Самолетный кризис, подорвавший отношения Турции и России, пересекся с попыткой изменников родины из террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) совершить государственный переворот в Турции. Утверждается, что российский самолет сбили два пилота, входящих в FETÖ; они были задержаны.

То, что Акын Озтюрк (Akın Öztürk), взятый под арест как руководитель госпереворота, в 2011 году был заместителем командующего Военно-воздушных сил Турции, наводит на подозрения, что и бомбежку в Улудере в декабре 2011 года совершила FETÖ.

Предположения о том, что и за уничтожением российского самолета, и за инцидентом в Улудере стоят террористы FETÖ, также стали всерьез рассматриваться после попытки переворота. За несколько часов до переворота 15 июля специальный поверенный президента России Владимира Путина Александр Дугин отметил: «Сила, которая стоит за уничтожением российского самолета, — США и секта Гюлена, которая им служит. Отношения с Россией были сознательно испорчены с помощью турецкого правительства, и Эрдогану устроили западню».

Стоит напомнить, что в результате бомбардировки, которую вечером 28 декабря 2011 года совершили военные самолеты F-16 турецких ВВС в районе Улудере (Ширнак), погибли 34 гражданина Турции. Президент Эрдоган заявил, что этот инцидент, имевший место в период его премьерства, произошел без его ведома.

Zaman, Турция, перевод ИНОСМИ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 498




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф