Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Все больше арабов предпочитают лучше узнавать своего супруга до брака

31.03.2015 Версия для печати
Все больше арабов предпочитают лучше узнавать своего супруга до брака

Было время, когда будущего мужа для девочки выбирали при рождении. К тому времени, когда жених и будущая невеста достигали 25-летнего возраста и более, они испытывали давление из-за необходимости жениться на той или выйти замуж за того, кто подходит им по тем требованиям, которые установили для них родители.

Однако, в свете роста уровня разводов, говорят эксперты, арабское общество начинает уделять больше внимания построению отношений до брака.

Несмотря на то, что как традиционный, так и современные подходы к браку могут быть оправданы, многие пары сейчас предпочитают последний вариант.

Ахмад Раустом, 26-летний сириец, который сейчас помолвлен со своей любимой девушкой из университета, Асиль Шахин, предпочитает этот путь другим. Он познакомился со своей 24-летней невестой, когда они оба были студентами. Около 4 лет, до помолвки, они просто дружили.

Ахмад Раустом утверждает, что времена изменились, требуя таким образом изменения в ментальности.

«Наши родители дали нам возможность пойти в университет и получить образование, и благодаря этому, мы научились принимать разумные решения. Это бессмысленно, если наши родители дают нам такую возможность, а потом отнимают наше право выбирать спутника жизни — возможно, самое важное решение, которое мы примем в жизни», — говорит он.

По словам Римы Саббан, помощника профессора по социологии в Университете Зайеда, еще один фактор, который способствует изменению подхода к браку — это прогрессирующая роль женщины в обществе.

«Сейчас женщины получают образование и работают. Это меняет положение женщин в семье. Это делает их более приспособленными и уполномоченными рассчитывать свое положение и дает им больший смысл цели».

По словам г-жи Саббан, то, что мужчины ищут в настоящее время в отношениях, сильно отличается от того, что они искали раньше.

«Мужчины и женщины сейчас считаются равными и строят свою жизнь вместе, в отличие того, когда мужчина был главой, а жена следовала за ним», — говорит она.

Часто молодежь говорит, что они не всегда относятся к традиционным методам женитьбы с неодобрением, но утверждают, что эти методы должны быть адаптированы так, чтобы совпадать с сегодняшним образом жизни в рамках религии.

По словам г-на Раустом, главный вопрос заключается не в том, чтобы согласиться на знакомство через семью, потому что это просто канал, через который можно узнать новых людей, а скорее в том, что происходит после этого.

«Существует очень много давления, когда ты знакомишься с кем-то через семью, и ты не можешь действительно узнать человека естественно, из-за всего этого давления. Кажется, что дела идут хорошо, и вы женитесь. Вдруг, вы одни под одной крышей, и все меняется», — говорит он.

Хинд Аль-Юсеф, 25-летняя жительница эмират, говорит, что она не может полностью согласиться с тем, что «браки по любви» всегда работают, и что есть другие важные факторы, которые делают брак успешным.

«Можно увидеть много людей, которые женятся по любви, но всегда заканчивают разводом. Это связано с тем, что любовь переходит во что-то еще, будь-то партнерство или уважение. Продолжительность брака зависит от того, насколько пара хочет, чтобы это продолжалось. Нетерпение — одна из проблем, которую мы наблюдаем в сегодняшнем поколении».

По словам г-жи Аль-Юсеф, среди местного сообщества подход к браку все еще остается традиционным, хотя постепенно люди открываются.

«Люди слепо следовали этим традициям, без реального внимания к религии. Люди также были вынуждены выбирать партнера для брака внутри определенного рода или социального класса», — говорит она. «Несмотря на то, что в некоторых семьях это все еще происходит, сейчас родители разрешают более долгие периоды помолвки и более гибки в отношении выбора партнера, если это не противоречит религии».

Г-жа Саббан подтверждает, что один и тот же подход подходит не для всех. Лучшее решение, говорит она, это разнообразие.

«Изменение и разнообразие в подходах — это красиво, но все это происходит слишком быстро, и это становится проблематичным и болезненным для семей. Да, заранее урегулированные браки действительно работают, но людям нужно давать больше возможностей выбора, право выбирать и взаимодействовать друг с другом. Чем больше у нас вариантов, тем лучше для семей и молодых возможность приспособиться к этим значительным переменам».

Г-жа Аль-Юсеф подчеркивает значение учета индивидуальных потребностей.

«Некоторые родители заставляют своих детей жениться или выходить замуж, когда они еще не готовы. Особенно это является проблемой для молодых людей, когда родители заставляют их жениться, несмотря на то, что они еще недостаточно зрелые, или не желают этого».

«Кроме принятия во внимание совместимости, родителям не следует также заставлять своих детей жениться или выходить замуж, когда они этого не хотят», — говорит она.

Еще один важный фактор заключается в том, что сегодня женщины могут отказаться от несчастливого брака, говорит г-жа Саббан.

«До этого, если брак оказывался неудачным, женщины не уходили, так как у них не было другого выбора, кроме того, чтобы вернуться в свою семью».

«Теперь, если она несчастлива, женщина может продолжать свою жизнь. Она может работать и поддерживать своих детей», — говорит она.

«Чувство »Я смогу сделать это« — очень важно, потому что женщина чувствует, что ей не нужно быть зависимой от мужчины, чтобы продолжать вести свою жизнь».

Переведено специально для "Инфо-ислам"

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф