Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аборты – запретить нельзя разрешить

28.10.2016 Версия для печати
Аборты – запретить нельзя разрешить

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин подписал петицию за запрет абортов в России. При этом он напомнил, что право на жизнь в исламе священно, а детоубийство является большим грехом

В рамках официального визита в Москву муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вместе с муфтием Альбиром хазратом Кргановым провел встречу  с руководителем международного общественного движения «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной, – об этом говорится на официальном сайте ДУМ РТ.

Основной целью движения является борьба с абортами и защита традиционных семейных ценностей. Камиль хазрат поддержал инициативу Москвитиной и совместно с Альбиром хазратом подписал «Обращение граждан за запрет абортов».

«Укрепление института семьи – наш долг. Необходимо воспитывать нашу молодежь с правильными жизненными ориентирами и с учетом традиционных духовно-нравственных ценностей. Право на жизнь – это милость Аллаха, и мы обязаны ее беречь» – так прокомментировал свой шаг Камиль хазрат.

Камиль хазрат Самигуллин и Альбир хазрат Крганов подписывают петицию Источник фотографии: dumrt.ru

Напомним о событии, вызвавшем сильнейший резонанс в обществе и  буквально расколов его на два лагеря. В июне этого года Межрелигиозный совет России, в который входят лидеры и представители традиционных религиозных общин страны, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию о запрете абортов, его, в частности, поддержали Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

ВЦИОМ приводит данные опроса (опрос проведен 15-16 октября в 130 населенных пунктах России среди 1,6 человек), согласно которому инициативу по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования не поддержали жители России, – они считают, что женщина должна иметь право принимать самостоятельное решение о прерывании беременности. Кроме того, многие высказывали мнение о том, что аборт не заслуживает общественного порицания.  Так, две трети россиян (72%) выступают против полного запрета абортов для российских женщин. Кроме того, 70% опрошенных не поддерживают идею исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Аборт – узаконенное убийство

Законодательство, разрешающее аборты в России – одно из самых либеральных в мире. Согласно «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве.

Что часто мы видим в прессе и в интернете? Верно, рекламу. Рекламу кабинетов, предлагающих срочное, анонимное и беспроблемное  прерывание беременности без разрешения лечащего врача. Препараты для прерывания беременности на раннем этапе продаются в свободном доступе, без рецепта. Для сравнения – противозачаточными средствами пользуются меньше четверти российских женщин. 

Список клиник, предлагающих услуги по прерыванию беременности Источник фотографии: kazan.med.firmika.ru

«Реальное число абортов в России – от 5 до 12 миллионов (за год)! И это – громадный бизнес. Мы, на самом деле, очень сильно отстаем от других стран мира. Даже Китай не имеет настолько высоких показателей абортов. Поэтому не надо удивляться, что вымирает российское население. Нам бы хотелось, чтобы этого не получилось», – считает депутат Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

По некоторым оценкам, в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов. Опять-таки Россия на первом месте в мире по числу абортов: по официальной статистике, здесь абортом заканчиваются 57% всех беременностей. Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. 

И еще статистика. От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год 200-250 тысяч женщин лишаются возможности иметь детей. В России официально зарегистрировано около 15% пар, состоящих в браке, не способных иметь ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% – это та самая граница, за которой бесплодие становится уже государственной социальной проблемой!

Последствия аборта Источник фотографии: buzzilla.ru

Для полноты картины приведем данные (и это не полные данные) Научного центра акушерства и гинекологии: бесплодны 6-7 млн российских женщин и 3-4 млн мужчин. Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое. 

Демографическая ситуация и аборты

По состоянию на 2016 год, в России наблюдается продолжение роста количества лиц пенсионного возраста. Таким образом, сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров. С учетом того, что общая численность населения в РФ составляет 141 927 000 жителей, получается достаточно серьезная цифра в процентном соотношении.

Фактически 30% населения женщин и мужчин России находится на обеспечении Пенсионного фонда РФ. А если минусовать от населения России  несовершеннолетних граждан и около 10 млн бесплодных мужчин и женщин? А еще учесть рождаемость и смертность – и каждый может посчитать, как же влияет ситуация с абортами на демографическую ситуацию в России. Навскидку (без точных подсчетов) каждая семья для простого воспроизводства населения страны должна рожать 6 детей. Если законодательно запретить аборты, то ситуация может быть отчасти исправлена этим.

Вот здесь уместно сказать о том, что сохранение института семьи едва ли не один из самых главных методов решения вопроса демографии России. Кроме того, государство должно принимать активное участие в решение проблем демографического характера. А проблема абортов неразрывно связана с ней. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, заявляя, что лично она против абортов, акцентирует, что к проблеме абортов нужен системный подход, что нужно было сделать давно.

«Каждой женщине надо помочь сделать выбор в пользу новой жизни, чтобы родился ребенок. Для этого есть ключевой путь – профилактика абортов на основе системного подхода, где консолидируются ресурсы всех институтов общества и государства».

Муфтий Альбир хазрат Крганов в своем комментарии также прежде всего поставил в приоритет семью. Он отметил, что жизнь не рожденного ребенка в исламе священна, а детоубийство является большим грехом.

«Наш пророк  в одном из своих изречений сказал: “Запах ребенка – запах рая”. Хочется, чтобы каждая российская семья ощутила благоухание рая», – сказал Альбир хазрат.

Дать жизнь ребенку Источник фотографии: evrika.ru

Так в каком месте нужно поставить запятую в известной формуле двойственности? Является ли не родившийся ребёнок живым человеком? 

На 19 – 21 день жизни у неродившегося ребенка начинает биться сердце. На 6 неделе фиксируется работа мозга (мозговые импульсы), что является юридическим доказательством, что человек живой. На 7 неделе он может ударить ножкой. На 9 неделе ребёнок хватает рукой. На 10-11 неделе ребёнок чувствует прикосновение, работают все системы органов. На 18 неделе ребёнок полностью сформирован. Современные научные факты подтверждают то, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. 

Аборты – запретить, нельзя разрешить. Только так.

Лилия Цимбалистова

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф