Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманам отказали в 15% эфирного времени ОТР

14.03.2013 Версия для печати
Мусульманам отказали в 15% эфирного времени ОТР

Своего процента эфирного времени на Общественном телевидении России не будет также у представителей других конфессий, включая РПЦ

Общественный совет Общественного телевидения России (ОТР) отказал председателю Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину в предоставлении 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Письмо с таким пожеланием муфтий направил главе ОТР Анатолию Лысенко.

Отказ от религиозных передач не закреплен ни в каком письменном постановлении Общественного совета, однако по вопросу имелся консенсус, сообщил «Известиям» источник в Общественном совете. Также упоминания о религиозных передач нет в «Концепции вещания общественного телевидения России».

Речь не идет о дискриминации мусульман: точно так же «своего процента эфирного времени» не будет ни у православных, ни у иудеев, ни у буддистов.

Религиозных передач в собственном смысле на канале не будет, однако события религиозной жизни России будут освещаться наравне с другими общественными событиями, а религиозные деятели, как члены общества, будут приглашаться и высказывать свое мнение и свой взгляд на повестку дня наравне с другими общественными деятелями, — сказал собеседник «Известий».

Напомним, что в середине марта Совет муфтиев России направил письмо гендиректору Общественного телевидения России Анатолию Лысенко с просьбой зарезервировать не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой.

«Россию населяют множество народов, которые исповедают ислам и создали на его основе яркие самобытные культуры, ставшие неотъемлемой частью культуры России. Сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения нашей страны. И мы считаем, что не менее 15% эфирного времени создаваемого Общественного телевидения должно быть отведено под передачи и фильмы, посвященные разнообразным аспектам жизни мусульманской общины», — говорилось в письме председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина Анатолию Лысенко.

На сегодняшнем заседании совета ОТР был также представлен документ «О концепции вещания» канала. «ОТР будет способствовать укреплению доверия общества к власти, в том числе добиваясь ее большей открытости», — сказано в документе.

На канале будут транслироваться заседания Открытого правительства, советов при президенте РФ, встреч членов правительства и глав регионов с активистами гражданских объединений. Кроме того, на канале будут новостные, публицистические, культурные и научно-популярные передачи. Запуск вещания канала в шестичасовом режиме намечен на 19 мая 2013 года.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф