Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестина: 100 человек убиты Хамас и Фатх объединяются

Дата: 19.11.2012 Версия для печати
Палестина: 100 человек убиты Хамас и Фатх объединяются

Количество убитых в результате израильской спецоперации в секторе Газа достигло 100 человек. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения Палестины, передает Reuters. Сотым погибшим стал Мохаммед Тбаил, убитый во время авиаудара по лагерю беженцев в Нуссейрате.

По данным представителя министерства Ашрафа аль-Кидры, которые приводит «РБК» среди сотни погибших значатся 24 ребенка и 10 женщин. Отметим, что Министерство здравоохранения Палестины не разделяет убитых на гражданских и военных.

Количество раненных оценивается в 850 человек, среди них 260 детей и 140 женщин.

Потери Израиля составили всего три человека - это двое мужчин и женщина, которые погибли в результате ракетного запуска из сектора Газа. По данным полиции, были ранены более 60 человек.

С 14 ноября Израиль проводит воздушную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа. Сегодня стало известно о достижении принципиального согласия Тель-Авива и движения «Хамас» о прекращении огня.

Конкурирующие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС решили объединиться на время военного конфликта в секторе Газа, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на телеканал «Al Arabia».

«С этого момента мы объявляем о прекращении разногласий», – сказал представитель ФАТХ Джибриль Раджуб.

«Тот, кто станет говорить о нашей разобщенности после сегодняшнего дня, будет просто преступником», – заявил один из лидеров ХАМАС Махмуд аль-Рамахи.

На Западном берегу, на площади Манара, прошел митинг с участием около тысячи человек. Собравшиеся палестинцы скандировали «Единство!» и «Удар, удар по Тель-Авиву!».

Тем временем Израиль продолжает бомбардировки сектора Газа. Менее часа назад ВВС Израиля атаковали очередное высотное здание в центре столицы, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая подконтрольную исламистским властям телекомпанию Al Aqsa. Как сообщает Reuters, во время этой атаки был убит один из командиров группировки «Исламский джихад».

Ранее под обстрел попал офис «Russia Today». В этом же здании находились офисы Sky News, ITV и палестинские новостные агентства.

Между тем, Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, на проходящем Евразийском совете, сравнил военную операцию Израиля в секторе Газа с терактом.

По его словам, тот, кто ассоциирует ислам с терроризмом, закрывает глаза на массовое убийство мусульман в Газе, в том числе детей. Поэтому г-н Эрдоган утверждает, что Израиль - государство террористов, которое демонстрирует соответствующее поведение.

Кроме него с осуждением действий Израиля уже выступили президент Афганистана, министр иностранных дел Туниса и премьер-министр Египта.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф